Вход

Встреча в Мичигане

Ретроспективная выставка работ канадского скульптора и дизайнера Горда Петерана в Cranbrook Art Museum

Ретроспективная выставка работ канадского скульптора и дизайнера Горда Петерана в Cranbrook Art Museum

Подобрать точное определение к тому, что делает Горд Петеран (Gord Peteran) достаточно сложно. Пожалуй, это тонкий психологический симбиоз декоративного искусства, скульптуры, дизайна и ремесла, лишающий предметы мебели их исконной принадлежности, но взамен дарующий им право на уникальность и самоидентификацию.

Про него говорят, что мебель в его руках умирает очаровательной смертью. Сам он называет свое искусство придуманным словом furnitural - гибридом от английских furniture («мебель») и natural («природный»), и считает, что свое происхождение оно ведет из «области между такими близкими понятиями, как «дом» и «душа», и где хотел бы творить любой большой скульптор».

Ретроспектива в мичиганском Cranbrook Art Museum (Блумфилд-Хилл) под названием Gord Peteran: Furniture Meets its Maker («Горд Петеран: Мебель встречает своего создателя») представляет фотографии работ художника, многие из которых разменяли уже третий десяток.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости