Вход

Высокая эстетика

Новое поколение акустических систем серии XQ от KEF

Новое поколение акустических систем серии XQ от KEF

Идеи, сформулированные основателем KEF Реймондом Куком в 1961 году, незыблемы по сей день. Компания всегда ставила во главу угла инженерные решения, и на сегодняшний день ни один другой производитель не может продемонстрировать столь богатую палитру инновационных достижений - от революционных концепций устройства динамиков и внедрения в отрасль новых материалов и до особого, порой радикального духа переосмысления традиций прослушивания в целом. И новое поколение серии XQ - тому прекрасное подтверждение.

Специально для акустических систем XQ был обновлен модуль Uni-Q. Теперь купольный 19-миллиметровый твитер имеет улучшенную акустическую геометрию. Модернизирован и волновод Tangerine для максимально реалистичного воспроизведения вокала, чистой передачи высоких частот и гладкого, бесшовного перехода между высокими и средними частотами. Реконструированная магнитная система и легкая звуковая катушка обеспечивают диффузору длинный ход в новых НЧ-динамиках. Кроссоверы, изначально разработанные с применением методов компьютерного моделирования для серии Reference, способствуют оптимальной интеграции.

Форма корпуса обусловлена как эстетическими, так и акустическими соображениями. Более жесткие по сравнению с плоскими, изогнутые стенки акустических систем XQ рассеивают внутренние стоячие волны, которые могут вызвать окрашивание звука на средних частотах. Внутренние стяжки рассчитаны на компьютере, и внутренний объем сегментов идеально соответствует размещенным в них динамикам.

Наряду с черным рояльным лаком, ставшим классикой для старших серий KEF, акустические системы XQ выпускаются в отделке шпоном клена Birdseye и красного дерева Khaya.

В серию KEF XQ войдут пять моделей: две напольные (XQ30 и XQ40), две полочные (XQ10 и XQ20) и центральный канал (XQ). Все они прекрасно согласованы друг с другом по тембру.


Рекомендуемые розничные цены на акустические системы KEF XQ в России составят от 47 290 до 118 530 руб.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости