Вход

Взгляните правильно на дизайн

Design Miami 2009. Экспозиция от дизайнера года Маартена Бааса

Design Miami 2009. Экспозиция от дизайнера года Маартена Бааса

Первого декабря начал работу последний крупный дизайнерский форум года - Design Miami. И по традиции его открыла персональная экспозиция проектировщика, который был назван Designer of the Year («Дизайнером года»). В 2009 году эта честь выпала молодому голландскому дизайнеру Маартену Баасу (Maarten Baas), который несколько лет назад ворвался на международную дизайн-сцену с коллекцией буквально обгоревшей мебели Smoke, презентованной нью-йоркской галереей Moss. С тех пор Баас не прекращает будоражить сознание публики экстраординарными проектами, которые переиначивают устоявшийся взгляд на саму сущность дизайна, и его Real Time (читайте новость «Люди играющие») - тому блистательный пример.

Потому вполне объяснимо, что персональная выставка голландца на Design Miami не стала кратким обзором его творений, а превратилась в метафизическое театрализованное пространство, в котором работы Бааса смешиваются с результатами его умственных скитаний, с вещами, найденными на улицах, с проектами других дизайнеров, обнаруживая этими хитросплетениями вещественной среды репрезентацию внутреннего авторского бытия. «Я думаю, что это самый лучший подход к представлению моих трудов», - прокомментировал Маартен Баас.

«Решение выбрать столь молодого, как Баас, проектировщика года могло бы казаться спорным, но он уже изменил курс истории дизайна», - подытожила заместитель директора ярмарки Вава Кэпентер (Wava Carpenter).

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости