Вход

Запад-Восток

Design Miami 2008. Коллекция мебели и стекла для Al Sabah Art&Design Collection от студии Bokja и голландского дизайнера Пике Бергманс (Pieke Bergmans)

Design Miami 2008. Коллекция мебели и стекла для Al Sabah Art&Design Collection от студии Bokja и голландского дизайнера Пике Бергманс (Pieke Bergmans)

Al Sabah Art&Design Collection - это новый проект шейха Майед Ал-Сабаха (Majed Al-Sabah), основателя сети модных магазинов Villa Moda. Под его ориентальную коллекцию ливанский дуэт Худа Баруди и Мария Хибри (Huda Baroudi and Maria Hibri) разработал серию обивок из старинных ближневосточных тканей для известных европейских моделей дизайнерской мягкой мебели, а Пике Бергманс повторила свой проект Design Virus со стеклянными, «обтекающими» заданную форму сосудами, только на этот раз ее вазы «стекали» прозрачными каплями с искусных инкрустированных комодов и шкатулок.

Само слово bokja - это традиционный турецкий прием упаковывания в бархат одежды или предметов обихода для особо торжественных случаев, например, приданого для невесты, а Баруди и Хибри под этим лаконичным эпитетом пытаются сроднить аутентичность ближневосточных высокохудожественных ремесленных техник и тенденции современного западного предметного дизайна.

О выставке Design Miami 2008 читайте также в статьях:

Запах вишни
Бронзовая коллекция Дэвида Вайсмана

Хижина для банка
VIP-зона HSBC Private Bank от братьев Капана

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости