Вход

Живой потенциал мира

Shanghai Expo 2010. Британский павильон Томаса Хитэрвика

Shanghai Expo 2010. Британский павильон Томаса Хитэрвика

На сто дней Шанхай превратился в Мекку инновационной архитектуры. Shanghai Expo 2010 – это павильоны-концепты почти от 200 стран мира, пластически визуализирующие идею «Лучший город. Лучшая жизнь». Великобританию на этом мегафоруме представляет экстраординарный проект Seed Cathedral Томаса Хитэрвика (Thomas Heatherwick).

Фантастический фасад шестиэтажного павильона и его внутреннее наполнение сформированы биоактивным частоколом из 60 000 прозрачных шестов длиной 7,5 метра. Эта воздушная броня, подобно оптико-волоконным нитям, транспортирует естественный свет извне в течение дня и проводит искусственное освещение обратно, к внешним окончаниям «рецепторов», вечером и ночью.

В основании каждого шеста, будто прорастающего сквозь покров здания, находится семечко какого-либо дикого растения из собрания самого крупного семенного заводчика в мире – товарищества Kew’s Millennium Seed Bank, а также из коллекций Germplasm Bank of Wild Species, Kunming Institute of Botany и Китайской академии наук, партнера Royal Botanic Gardens. Таким образом, Seed Cathedral предстает альтернативным Всемирным банком, который хранит живой потенциал цивилизации.

Ощетинившийся объем возвышается над граненой бетонной платформой, которая напоминает помятый лист оберточной бумаги и формирует особый, минималистичный пейзаж для презентации Seed Cathedral.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости