Цвет общества

Флористические композиции в пастельной гамме для классического интерьера

Фото: Александр Медведев

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: Декор N9 (164) 2011

Классический, респектабельный интерьер, построенный на сочетании золотого и коричневого, хорошо оттенить флористическими композициями в нежной, пастельной гамме. Как, например, сделали в этом роскошном оформлении парадных залов для свадебного торжества

Рассказывает флорист Сергей Малюченко (салон «Цветы «DELL'ARTE»): «Оформляя дорогие, пафосные интерьеры, можно пойти двумя путями. Первый вариант - «поднять градус», использовать столь же яркие, насыщенные колористические сочетания и роскошные цветы в изобилии (традиционные красные розы, например). Второе решение - и его реализацию мы видим в этом проекте - выбрать гамму и взять цветы в меру парадные, а главное - нежнейших тонов. Конечно, эти рецепты не универсальны. Каждый конкретный интерьер имеет свои особенности. Так, это пространство (залы отеля The Ritz-Carlton Moscow) мы обыграли с помощью очень простых в плане флористического решения, но идеально сбалансированных по цвету композиций. Многое также зависело от их грамотного размещения. Барную стойку из темного дерева фланкировали букетами в высоких вазах из прозрачного стекла, нейтрализовав тем самым впечатление тяжеловесности. Такие же вазы стоят на консоли с большим зеркалом (при входе в основной зал), здесь уже работает эффект отражения».

Мероприятие подготовлено компанией SCITUS

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай