Цвет общества

Флористические композиции в пастельной гамме для классического интерьера

Фото: Александр Медведев

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: Декор N9 (164) 2011

Классический, респектабельный интерьер, построенный на сочетании золотого и коричневого, хорошо оттенить флористическими композициями в нежной, пастельной гамме. Как, например, сделали в этом роскошном оформлении парадных залов для свадебного торжества

Рассказывает флорист Сергей Малюченко (салон «Цветы «DELL'ARTE»): «Оформляя дорогие, пафосные интерьеры, можно пойти двумя путями. Первый вариант - «поднять градус», использовать столь же яркие, насыщенные колористические сочетания и роскошные цветы в изобилии (традиционные красные розы, например). Второе решение - и его реализацию мы видим в этом проекте - выбрать гамму и взять цветы в меру парадные, а главное - нежнейших тонов. Конечно, эти рецепты не универсальны. Каждый конкретный интерьер имеет свои особенности. Так, это пространство (залы отеля The Ritz-Carlton Moscow) мы обыграли с помощью очень простых в плане флористического решения, но идеально сбалансированных по цвету композиций. Многое также зависело от их грамотного размещения. Барную стойку из темного дерева фланкировали букетами в высоких вазах из прозрачного стекла, нейтрализовав тем самым впечатление тяжеловесности. Такие же вазы стоят на консоли с большим зеркалом (при входе в основной зал), здесь уже работает эффект отражения».

Мероприятие подготовлено компанией SCITUS

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели

В каких домах живут миллиардеры?

В дорогих и роскошных — совершенно точно! Но некоторые из них все же удивят своей скромностью.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей

Огонь–интерьер с видом на Москва-сити и сталинские высотки

Дизайнеры из студии Verba Design создали эффектный и роскошный современный интерьер. Здесь есть и бомбическая отделка камнем и винтажные люстры весом 120 кг каждая.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

​Удобна ли кухня с мойкой у окна: фото интерьеров, разбор планировок + советы

Объясняем, когда в соседстве окна с одной из самых марких кухонных зон есть смысл, а когда — нет, плюс показываем 55 кухонь, владельцам которых на это решение все-таки хватило смелости.

#Интерьер #Кухни и столовые