Добро пожаловать!

Сочетание ярких и приглушенных цветов теплых оттенков - идеальное решение для квартиры, где часто бывают гости

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (117) 2007

Дизайнер Милена Пирова построила интерьер своей квартиры на сочетании ярких и приглушенных цветов теплых оттенков. Просто идеальное решение для квартиры, где часто бывают гости

Тона, выбранные дизайнером для квартиры в качестве основных, - бежевый (6) и сливочный (7). Это тона мраморного пола, штукатурки, которой отделаны стены, потолка, мягкой мебели в гостиной и столовой группы. Строго говоря, это близкие оттенки бежевого, лежащие в одном сегменте цветового круга. Бежевый цвет здесь уравновешивает охру и темно-красный.

Темно-красный (1) - очень активный цвет. При этом дизайнер решилась покрасить краской этого цвета массивные архитектурные детали - колонны, обозначающие границу между столовой и гостиной, - и сделать их таким образом еще более заметными. Чтобы поддержать цвет колонн, она выбрала ковер того же оттенка и аксессуары - вазы, подушки, статуэтки, которые меняет по настроению. Психологи уверяют, что красный для гостиной - удачное решение, так как повышает тонус и улучшает настроение.

Второй активный цвет, который Милена Пирова использовала в интерьере, - охра. Он встречается в двух вариантах - это золотисто-желтый цвет (4) золоченых рам, витрин и зеркал и темно-желтый цвет (5) драпировок. С точки зрения психологии теплый желтый цвет так же хорошо, как красный, подходит для оформления гостиной, столовой и холла.

Ванную комнату дизайнер оформила тоже в теплом - персиково-розовом - цвете. Он присутствует в градации от более светлого (3) к более темному (2). Но если вообразить этот розовый максимально насыщенным, то мы придем к цвету колонн и ковра - красному. Таким образом, дизайнер объединила общественные и приватные помещения в квартире даже на уровне цвета.

  стр. 2 из 4
<< Предыдущая страница   Следующая страница >>

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США