Дом солнца

Миланская квартира дизайнера Андреа Далль'Олио

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Nicolas Millet

Журнал: N5 (160) 2011

Итальянский дизайнер Андреа Далль'Олио считает, что без золотого цвета интерьер не интерьер. Свою квартиру в Милане он превратил в сокровищницу: золотого здесь, кажется, больше, чем было у египетских фараонов или императора Нерона

Андреа Далль'Олио родился в Милане, учиться уехал в Париж, да так там и остался. Вернулся в Милан он совсем недавно, уже сделав себе имя. Сейчас он работает в самых разных сферах - проектирует мебель и светильники, выпускает книги по колористике и консультирует fashion-компании. Живет в разъездах, из 365 дней в году дома проводит едва ли треть.

«Путешествия становятся для меня источником вдохновения, - говорит он. - Не люблю сидеть на одном месте, это отупляет». В путешествиях он находит не только творческие идеи, но и вполне конкретные вещи, которыми украшает свою квартиру. «Я привожу очередную диковинку и ставлю ее посреди комнаты, - рассказывает дизайнер. - Понимаете, вещь должна найти свое место. Если ее просто так куда-то втиснуть, ничего хорошего из этого не выйдет. Она может даже испортить интерьер. Иногда проходят недели, прежде чем ваза или стул где-то «поселятся», зато потом не приходится ничего менять, не возникает диссонанса».

Коллекция у Андреа подобралась довольно пестрая. Есть в ней и марокканские глиняные блюда ручной работы, и текстиль в стиле ар-деко, и антикварные китайские вазы. Есть даже гжельские чайники, которые он привез из поездки в Россию, и индейские украшения ацтеков, купленные в Мексике. «Продавец убеждал меня, что это золото ацтеков, - улыбается Андреа. - На самом деле вещи эти значительно более новые, но дело даже не столько в датировке. Есть в них что-то завораживающее, такой дух старины, это много важнее пробы». Рядом с «трофеями» Андреа уживаются семейные реликвии, переходящие из поколения в поколение. Например, ваза с бахромой, датирующаяся началом XX века. Ею очень дорожила одна прапрабабушка дизайнера. Есть и вещи, придуманные самим Андреа, - мебель и аксессуары, представляющие собой микс разных стилей и мотивов.

Главный цвет в интерьере - золотой. Вызолочена мебель, повсюду стоят золотистые аксессуары. Такой интерьер производит впечатление не просто роскошного, но сияющего. А еще теплого, радостного и солнечного. Даже в самые серые дни, которых в Милане не счесть, будет казаться, что квартира залита солнечным светом. «Как будто ты поймал солнечный лучик и размножил его с помощью зеркала», - говорит дизайнер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи