Два в одном

пивной ресторан "Хмель и солод" и коктейль-бар Shot в Москве

Пивной ресторан "Хмель и солод" и коктейль-бар Shot - это два разных заведения, расположенных в одном месте. После многочисленных вариантов авторы проекта решили использовать "принцип ореха" - ядра и скорлупы - и расположили одно заведение внутри другого. Они различаются не только своей стилистической направленностью, но и организацией пространства. В глубине зала шестиметровые кирпичные башни служат монументальным фоном для пивного ресторана, расположенного на двух уровнях. Прямой поток света из огромных фасадных окон создает своеобразную игру теней на кирпичах, делая эту геометричную кладку похожей на 3D-модель. Пространство коктейль-бара Shot в чем-то напоминает камерный театр, где местом дирижера служит "зависший" между этажами диджейский пульт, сценой - барная стойка, занавесом - гигантский (4х5 м) экран из матового стекла. А над столиками в полумраке плавают выполненные по авторским чертежам огромные светильники-дирижабли.

Адрес: г. Москва, ул. Авиамоторная, 10

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай