Два в одном

пивной ресторан "Хмель и солод" и коктейль-бар Shot в Москве

Пивной ресторан "Хмель и солод" и коктейль-бар Shot - это два разных заведения, расположенных в одном месте. После многочисленных вариантов авторы проекта решили использовать "принцип ореха" - ядра и скорлупы - и расположили одно заведение внутри другого. Они различаются не только своей стилистической направленностью, но и организацией пространства. В глубине зала шестиметровые кирпичные башни служат монументальным фоном для пивного ресторана, расположенного на двух уровнях. Прямой поток света из огромных фасадных окон создает своеобразную игру теней на кирпичах, делая эту геометричную кладку похожей на 3D-модель. Пространство коктейль-бара Shot в чем-то напоминает камерный театр, где местом дирижера служит "зависший" между этажами диджейский пульт, сценой - барная стойка, занавесом - гигантский (4х5 м) экран из матового стекла. А над столиками в полумраке плавают выполненные по авторским чертежам огромные светильники-дирижабли.

Адрес: г. Москва, ул. Авиамоторная, 10

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи