Два в одном

пивной ресторан "Хмель и солод" и коктейль-бар Shot в Москве

Пивной ресторан "Хмель и солод" и коктейль-бар Shot - это два разных заведения, расположенных в одном месте. После многочисленных вариантов авторы проекта решили использовать "принцип ореха" - ядра и скорлупы - и расположили одно заведение внутри другого. Они различаются не только своей стилистической направленностью, но и организацией пространства. В глубине зала шестиметровые кирпичные башни служат монументальным фоном для пивного ресторана, расположенного на двух уровнях. Прямой поток света из огромных фасадных окон создает своеобразную игру теней на кирпичах, делая эту геометричную кладку похожей на 3D-модель. Пространство коктейль-бара Shot в чем-то напоминает камерный театр, где местом дирижера служит "зависший" между этажами диджейский пульт, сценой - барная стойка, занавесом - гигантский (4х5 м) экран из матового стекла. А над столиками в полумраке плавают выполненные по авторским чертежам огромные светильники-дирижабли.

Адрес: г. Москва, ул. Авиамоторная, 10

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск