Как в кино

Выставка тканей Heimtextil во Франкфурте

Материалы подготовила: Диляра Мурадова

Журнал: N3 (92) 2005

В январе этого года во Франкфурте прошла выставка Heimtextil. Просмотрев все, что привезли в город на Майне ведущие производители постельного белья, обоев и тряпочек, мы сделали следующий вывод: всем, кто не хочет отстать от моды, необходимо безотлагательно пересмотреть два фильма: "Моя прекрасная леди" и "Бриолин" В 1978 году режиссер Рэндал Клейзер снял фильм "Бриолин" про тинейджерскую жизнь в 50-е годы. Мальчика играл Джон Траволта, девочку - Оливия Ньютон-Джон.
Еще там были лаковые машины с открытым верхом, бесконечные танцы и песни (чем фильм и прославился), платья-колокольчики (у нас они почему-то назывались "татьянки") на хороших девочках, кожаные куртки на плохих мальчиках и много всяких наивностей и нарядностей подобного же рода. Если вы смотрели этот фильм достаточно давно и успели подзабыть, советуем пересмотреть срочно. Пятидесятые глазами семидесятых - главная текстильная тенденция весны и лета.
Незамысловатые рисунки почти вытеснили гламур и маньеризм любого рода, и вот вам результат: все теплое время года нам предстоит жить в чистеньких домиках с оборочками, рюшечками, наивными цветочками, кружочками, и прочее, и прочее в том же духе, исполненными в достаточно непритязательной, но оптимистичной розово-салатово-голубой гамме американской мечты.

В качестве альтернативы, как всегда, идет классика. На этот раз - для разнообразия - кинематографическая. 1965 год: "Моя прекрасная леди" - неиссякаемый источник вдохновения для мира моды.
Чем хуже домашний текстиль? Занавески из струящегося шелка и тяжелой тафты, занавески с воланами из розового газа, подушки ажурные, подушки с полосками тон в тон, "стразы" на обоях, "драгоценные" камни в варианте захватов для штор - как тут не вспомнить наряды блистательной Одри Хепберн, сшитые непревзойденным Сесилом Битоном, получившим премию "Оскар" за лучшие костюмы. Впрочем, чистый гламур, как и чистый наив - тенденции слишком однозначные, а это по нынешним временам скучно. Поэтому поступайте как дизайнер Ульф Моритц: не устояв перед обаянием наива, он включил в свою новую атласно-бархатную коллекцию обоев для MARBURG серию глянцевых цветочных наклеек. Иными словами, последнее слово осталось за фьюжн.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи