Маленькая Италия на Патриарших: ресторан Salumeria

Новый проект сестер Сундуковых — ресторан Salumeria на Патриарших, пропитанный итальянским гостеприимством.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Никита Крючков

Автор проекта: Ольга и Ирина Сундуковы

Журнал: №5 (237) 2018

Идея создания заведения, в котором объединены гастрономия и ресторан принадлежит Владимиру Давиди и Уиллиаму Ламберти. Ольга и Ирина Сундуковы сделали интерьер «итальянским» не буквально, а по духу — атмосферным, наполненным жизнью, где главное — еда, а в ней итальянцы разбираются, любят и просто боготворят. «Мы стремились создать ощущение старого ресторана, много повидавшего на своем веку, — замечают авторы, — Потертые стены и плитка, витражные плафоны светильников, металлические детали, традиционные деревянные столы — ставку мы сделали на простые, честные материалы».

Зал на первом этаже украшают кафельные стены, обшарпанные колонны, сводчатый потолок с вензелями, барная стойка, совмещенная с холодной кухней-стендом и две печки для выпекания пиццы, а также золотые стулья — дань модным тенденциям.

Название заведения говорит само за себя — колбасные лавки salumeria можно встретить в любом городке Аппенинского полуострова, как желатерию или энотеку. Любопытная деталь — питьевой фонтанчик на первом этаже с современной системой фильтрации. Вода из него подается на каждый стол, как и в Италии, бесплатно. «Нашей идеей был не поиск новомодных сиюминутных решений и не прямое копирование духа Италии, а создание многослойности и более сложных некричащих нюансов, которые, в итоге, создают нужную вневременную атмосферу», — поясняют Ольга и Ирина.

Одна из сложностей проекта — ограниченное количество посадочных мест на первом этаже. В связи с этим дизайнеры решили организовать дополнительные места в цокольном этаже. Это решение стало фишкой ресторана — на нижнем этаже еда готовиться прямо на глазах гостей, а посетители, сидя за одном большим столом, могут почувствовать себя в гостях у шеф-повара или радушной и хлебосольной итальянской бабушки.

Еда в ресторане традиционна до неприличия, здесь можно встретить все хиты итальянской кухни в душевном домашнем исполнении. Салат из помидоров с рикоттой, спагетти с ракушками, пицца «Маргарита» и в заключение крем-брюле с парой печеньиц — такая вот еда, проще простого и понятнее понятного. Словом Viva Italia!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры