Море внутри

Elounda Mare на Крите

Текст: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N4 (159) 2011

Курортный комплекс Elounda Hotels&Resorts находится рядом с одноименной деревушкой на северном побережье Крита, в заливе с красивым названием - Мирабелло. Главное ноу-хау курорта - знаменитый SPA-центр Six Senses Spa, один из лучших в Европе

Отель Elounda Mare - флагманская гостиница курортного комплекса Elounda Hotels&Resorts, на территории которого находятся также Porto Elounda De Luxe Resort и Elounda Peninsula All Suite Hotel. Место это уединенное: Элунда считается на Крите курортом закрытым, предназначенным для приватного отдыха сильных мира сего. Одно из главных достоинств этого района - он потрясающе зеленый, что для греческих островов в целом (пожалуй, лишь за исключением Корфу) - большая редкость. Так, Elounda Mare буквально утопает в садах, что начинаешь ценить летом: с конца июня и особенно в июле на Крите очень жарко. А потому рекомендуют сюда ехать в начале лета или в бархатный сезон - первые месяцы осени. Здешние пляжи - самые чистые на Крите. Elounda Mare получил за них несколько наград, которые называются «Голубые флаги» (присуждаются ЕС).

В оформлении интерьеров отеля выдержана морская тематика. В ресторанах акцент сделан на блюдах с морепродуктами (например, в Old Mill, при котором, кстати, есть свой винный погреб). Даже главный бассейн отеля - с морской водой.

На территории рядом расположенного отеля Porto Elounda De Luxe Resort находится знаменитый SPA-центр Six Senses Spa, в 2007 году признанный лучшим в мире, а также гольф-поле на девять лунок. Пользоваться этими услугами могут и гости Elounda Mare. В Porto Elounda же можно отправиться на шопинг: здесь есть так называемая аллея бутиков.

Отель Elounda Mare

Перелет: до Ираклиона и обратно - от 20000 рублей.
Погода: в марте-апреле +18°С.
Размещение: сьюты - от € 350, бунгало - от € 420.
Развлечения: Six Senses Spa, прогулки на яхте, дайвинг, виндсерфинг, гольф, детский клуб Children’s Ark.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск