На контрасте

Монохромный интерьер

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (129) 2008

Cочетания черного, белого и серого стали за последнее время еще более модными. Сквозь видимый лаконизм такого интерьера просвечивают роскошь и тайна. А если интерьер потерт и слегка выцвел, как старая кинопленка, его шарм можно сравнить только с обаянием старого кино

Зеркало должно быть реально антикварным или намеренно состаренным, с облупившейся амальгамой. Пусть, в конце концов, оно отражает только силуэты - тем лучше. Рама может быть серебряная, черная или белая, но самый изысканный вариант для монохромного интерьера - это венецианское зеркало с рамой из стекла, как здесь.

Пологи и Чехлы с триумфом возвращаются. Этой спальне на тему 20-30-х годов ХХ века более всего подходит лен, но здесь мог бы быть и шелк грубого плетения. Главное - чтобы он по цвету не выбивался из монохромной палитры. Очень изысканно смотрится туалетный столик, до пят одетый в присборенный чехол.

Кресло с легкой графичной спинкой - деревянной, как эта, или, например, кованой - будет отлично смотреться на фоне задрапированного в ткань столика. Чехол на кресле тут уже будет лишним, здесь важно соблюсти баланс. Кстати, и на полу вместо светлого коврового покрытия может быть паркет из выбеленного дерева.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости

Чего не хватает вашему интерьеру к осени?

Насколько вы и ваш дом готовы к новому сезону? Давайте это проверим!

#Вещи