На контрасте

Монохромный интерьер

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (129) 2008

Cочетания черного, белого и серого стали за последнее время еще более модными. Сквозь видимый лаконизм такого интерьера просвечивают роскошь и тайна. А если интерьер потерт и слегка выцвел, как старая кинопленка, его шарм можно сравнить только с обаянием старого кино

Зеркало должно быть реально антикварным или намеренно состаренным, с облупившейся амальгамой. Пусть, в конце концов, оно отражает только силуэты - тем лучше. Рама может быть серебряная, черная или белая, но самый изысканный вариант для монохромного интерьера - это венецианское зеркало с рамой из стекла, как здесь.

Пологи и Чехлы с триумфом возвращаются. Этой спальне на тему 20-30-х годов ХХ века более всего подходит лен, но здесь мог бы быть и шелк грубого плетения. Главное - чтобы он по цвету не выбивался из монохромной палитры. Очень изысканно смотрится туалетный столик, до пят одетый в присборенный чехол.

Кресло с легкой графичной спинкой - деревянной, как эта, или, например, кованой - будет отлично смотреться на фоне задрапированного в ткань столика. Чехол на кресле тут уже будет лишним, здесь важно соблюсти баланс. Кстати, и на полу вместо светлого коврового покрытия может быть паркет из выбеленного дерева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск