На контрасте

Монохромный интерьер

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (129) 2008

Cочетания черного, белого и серого стали за последнее время еще более модными. Сквозь видимый лаконизм такого интерьера просвечивают роскошь и тайна. А если интерьер потерт и слегка выцвел, как старая кинопленка, его шарм можно сравнить только с обаянием старого кино

Зеркало должно быть реально антикварным или намеренно состаренным, с облупившейся амальгамой. Пусть, в конце концов, оно отражает только силуэты - тем лучше. Рама может быть серебряная, черная или белая, но самый изысканный вариант для монохромного интерьера - это венецианское зеркало с рамой из стекла, как здесь.

Пологи и Чехлы с триумфом возвращаются. Этой спальне на тему 20-30-х годов ХХ века более всего подходит лен, но здесь мог бы быть и шелк грубого плетения. Главное - чтобы он по цвету не выбивался из монохромной палитры. Очень изысканно смотрится туалетный столик, до пят одетый в присборенный чехол.

Кресло с легкой графичной спинкой - деревянной, как эта, или, например, кованой - будет отлично смотреться на фоне задрапированного в ткань столика. Чехол на кресле тут уже будет лишним, здесь важно соблюсти баланс. Кстати, и на полу вместо светлого коврового покрытия может быть паркет из выбеленного дерева.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия

Меньше некуда: гид по компактным домам Японии

При первом взгляде на миниатюрные японские дома, кажется, что такие постройки — дань моде или желание выделить свое жилье среди крупных безликих высоток. Но дело обстоит иначе. Разберемся вместе!

#Интерьер #Дома #Япония

Неоклассика и современное искусство: яркая квартира в сталинке

Автор проекта Юлия Русских оформила квартиру в доме сталинской эпохи ярко и подчёркнуто современно.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика