На все времена

Эксперты интерьерного дизайна выбрали лучший предмет 2014 года и объяснили почему

Журнал: N2 (201) 2015

Эксперты интерьерного дизайна выбрали лучший предмет 2014 года и объяснили почему

Елена Шлёнкина,
Представительство итальянских интерьерных фабрик:
«Стиль бидермайер распространился в Германии и в Австрии в первой половине XIX века. Его основой стало стремление к домашнему уюту, семейным радостям. Их олицетворяла собой большая библиотека, заполненная старинными фолиантами, собиравшимися не одним поколением семьи. Этот образ вдохновил дизайнеров фабрики ARCA на создание библиотеки Novalis. Они переосмыслили отдельные элементы декора, характерные для бидермайера (филёнки, профилированные пилястры), и с их помощью разнообразили рисунок фасадов, подчеркнув также красоту древесины. В данном случае мы видим отделку «тёмная вишня», но, конечно, заказчик может выбрать из множества других вариантов. Это касает­ся не только цвета фасадов, но и оттенков золотой и серебряной фольги, которой покрываются детали. Библиотека также украшена инкрустациями, а изнутри отделана буком. На мой взгляд, это исключительная вещь!»

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: вещи-хиты для уютного и модного интерьера

Кресло «Павлин», кухня без ручек, цветная сантехника — в нашей подборке новинки, которые впечатляют, вдохновляют и вписываются в люксовые интерьеры.

#Вещи

Как выбрать шторы на кухню: фото удачных вариантов + дизайн-советы

Как российские и западные дизайнеры оформляют окна на кухнях в своих проектах, и как подобрать подходящее решение для собственного интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые

С 7 по 11 февраля во Франкфурте-на-Майне будет работать выставка Ambiente

Объясняем, почему ее не должен пропустить ни один декоратор, дизайнер или продавец товаров для дома.

#Новости

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Интерьеры гостиничных номеров – прекрасный источник вдохновения. Ведь главная задача дизайнера – сподвигнуть вас вернуться сюда ещё раз, а, значит, интерьер будет цеплять глаз и западать в душу. Подсмотрели 7 примеров модных и эффектных приёмов оформления спальни, легко осуществимых и в обычных интерьерах.

#Интерьер #Отели