На все времена

Эксперты интерьерного дизайна выбрали лучший предмет 2014 года и объяснили почему

Журнал: N2 (201) 2015

Эксперты интерьерного дизайна выбрали лучший предмет 2014 года и объяснили почему

Елена Шлёнкина,
Представительство итальянских интерьерных фабрик:
«Стиль бидермайер распространился в Германии и в Австрии в первой половине XIX века. Его основой стало стремление к домашнему уюту, семейным радостям. Их олицетворяла собой большая библиотека, заполненная старинными фолиантами, собиравшимися не одним поколением семьи. Этот образ вдохновил дизайнеров фабрики ARCA на создание библиотеки Novalis. Они переосмыслили отдельные элементы декора, характерные для бидермайера (филёнки, профилированные пилястры), и с их помощью разнообразили рисунок фасадов, подчеркнув также красоту древесины. В данном случае мы видим отделку «тёмная вишня», но, конечно, заказчик может выбрать из множества других вариантов. Это касает­ся не только цвета фасадов, но и оттенков золотой и серебряной фольги, которой покрываются детали. Библиотека также украшена инкрустациями, а изнутри отделана буком. На мой взгляд, это исключительная вещь!»

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как дизайнеры оформляют детские комнаты для своих детей

Дети растут быстро, вот почему во всех этих детских заложена возможность трансформации. Сегодня в нашей подборке – 6 детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты

Изголовье кровати: 70+ дизайнерских вариантов

Обновляем спальню при помощи излюбленного дизайнерского приёма — нового изголовья кровати. В нашей подборке — самые интересные варианты от дизайнеров из объектов, опубликованных в журнале SALON Interior.

#Вещи

Дизайн кухни бирюзового цвета: особенности оформления, трендовые сочетания и 70+ вдохновляющих интерьеров

С чем сочетать бирюзу в обстановке, как ее лучше обыграть и какие плюсы и минусы есть у этого оттенка — понятный и практичный гайд по цвету.

#Интерьер #Кухни и столовые

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости