Новая история

Этот клуб находится в историческом здании в центре Москвы, на территории старинной усадьбы

Этот клуб находится в историческом здании в центре Москвы, на территории старинной усадьбы

Создание интерьера клуба, по словам авторов проекта, стало частью комплексной реставрации старинной усадьбы. Реставрация проводилась частным инвестором, и это прекрасный пример сохранения наследия с приданием ему новой общественной функции, которая позволяет памятнику жить. Цокольный этаж с типичными сводами оставлен в том виде, в каком он и дошёл до нашего времени. Выложенные из кирпича стены и своды покрыли консервирующим составом, для пола подобрали «историзированную» плитку. Это плитка итальянского производства, она расписана вручную, но стилистически близка русскому изразцу. Все необходимые функциональные объекты на цокольном этаже «вставлены» в историческую оболочку и при необходимости без всякого ущерба могут быть удалены. В бывших хозяйственных помещениях усадьбы спроектировали бар и лаундж.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия