Новая история

Этот клуб находится в историческом здании в центре Москвы, на территории старинной усадьбы

Этот клуб находится в историческом здании в центре Москвы, на территории старинной усадьбы

Создание интерьера клуба, по словам авторов проекта, стало частью комплексной реставрации старинной усадьбы. Реставрация проводилась частным инвестором, и это прекрасный пример сохранения наследия с приданием ему новой общественной функции, которая позволяет памятнику жить. Цокольный этаж с типичными сводами оставлен в том виде, в каком он и дошёл до нашего времени. Выложенные из кирпича стены и своды покрыли консервирующим составом, для пола подобрали «историзированную» плитку. Это плитка итальянского производства, она расписана вручную, но стилистически близка русскому изразцу. Все необходимые функциональные объекты на цокольном этаже «вставлены» в историческую оболочку и при необходимости без всякого ущерба могут быть удалены. В бывших хозяйственных помещениях усадьбы спроектировали бар и лаундж.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома