По-царски

квартира площадью 550 м2

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Иван Сорокин

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Проект архитектора Марии Шараповой поражает размахом: несколько коммунальных квартир, расположенных на двух этажах дома в центре Санкт–Петербурга, она превратила в настоящий дворец

Квартира занимает два этажа особняка, в котором до революции были доходный дом адмирала А.В. Колчака и личные апартаменты его семьи. Это обстоятельство, как, впрочем, и удобное расположение в центре города, паркинг, наличие ресторана в том же здании, оказало решающее значение при выборе заказчиком квартиры для приёма высокопоставленных гостей. Нынешний облик апартаментов мало напоминает обстановку начала прошлого века хотя бы потому, что они задумывались как представительский дворец, а значит, пышное классическое убранство было предопределено. «Я не знаю ни одного представительского интерьера, который был бы выдержан в современной стилистике, — говорит автор проекта Мария Шарапова. — Так уж сложилось, что их, как правило, делают в классике. Я не стала отступать от устоявшейся традиции, тем более что для заказчика была важна статусность будущего интерьера».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

Эти 10 интерьеров стали хитами в инстаграме Salon-Interior

Показываем десять самых зрелищных интерьеров, собравшие наибольшее число лайков у подписчиков @salon_magazine за последние полгода.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

​Белая кухня в интерьере: 50 примеров + полезные советы

По-европейски нейтрально и аккуратно или непрактично? Разбираем нюансы выбора в пользу белого в кухонной зоне.

#Интерьер #Кухни и столовые

7 готовых цветовых решений для вашей кухни

Правильно подобранный оттенок создаст настроение, визуально увеличит пространство, скорректирует неправильные пропорции комнаты, проставит декоративный акцент, подчеркнёт стиль. Мы предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных решений и 7 актуальных цветовых схем для пространства кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые