По-царски

квартира площадью 550 м2

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Иван Сорокин

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Проект архитектора Марии Шараповой поражает размахом: несколько коммунальных квартир, расположенных на двух этажах дома в центре Санкт–Петербурга, она превратила в настоящий дворец

Квартира занимает два этажа особняка, в котором до революции были доходный дом адмирала А.В. Колчака и личные апартаменты его семьи. Это обстоятельство, как, впрочем, и удобное расположение в центре города, паркинг, наличие ресторана в том же здании, оказало решающее значение при выборе заказчиком квартиры для приёма высокопоставленных гостей. Нынешний облик апартаментов мало напоминает обстановку начала прошлого века хотя бы потому, что они задумывались как представительский дворец, а значит, пышное классическое убранство было предопределено. «Я не знаю ни одного представительского интерьера, который был бы выдержан в современной стилистике, — говорит автор проекта Мария Шарапова. — Так уж сложилось, что их, как правило, делают в классике. Я не стала отступать от устоявшейся традиции, тем более что для заказчика была важна статусность будущего интерьера».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе