По-царски

квартира площадью 550 м2

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Иван Сорокин

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Проект архитектора Марии Шараповой поражает размахом: несколько коммунальных квартир, расположенных на двух этажах дома в центре Санкт–Петербурга, она превратила в настоящий дворец

Квартира занимает два этажа особняка, в котором до революции были доходный дом адмирала А.В. Колчака и личные апартаменты его семьи. Это обстоятельство, как, впрочем, и удобное расположение в центре города, паркинг, наличие ресторана в том же здании, оказало решающее значение при выборе заказчиком квартиры для приёма высокопоставленных гостей. Нынешний облик апартаментов мало напоминает обстановку начала прошлого века хотя бы потому, что они задумывались как представительский дворец, а значит, пышное классическое убранство было предопределено. «Я не знаю ни одного представительского интерьера, который был бы выдержан в современной стилистике, — говорит автор проекта Мария Шарапова. — Так уж сложилось, что их, как правило, делают в классике. Я не стала отступать от устоявшейся традиции, тем более что для заказчика была важна статусность будущего интерьера».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи