По-царски

квартира площадью 550 м2

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Иван Сорокин

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Проект архитектора Марии Шараповой поражает размахом: несколько коммунальных квартир, расположенных на двух этажах дома в центре Санкт–Петербурга, она превратила в настоящий дворец

Квартира занимает два этажа особняка, в котором до революции были доходный дом адмирала А.В. Колчака и личные апартаменты его семьи. Это обстоятельство, как, впрочем, и удобное расположение в центре города, паркинг, наличие ресторана в том же здании, оказало решающее значение при выборе заказчиком квартиры для приёма высокопоставленных гостей. Нынешний облик апартаментов мало напоминает обстановку начала прошлого века хотя бы потому, что они задумывались как представительский дворец, а значит, пышное классическое убранство было предопределено. «Я не знаю ни одного представительского интерьера, который был бы выдержан в современной стилистике, — говорит автор проекта Мария Шарапова. — Так уж сложилось, что их, как правило, делают в классике. Я не стала отступать от устоявшейся традиции, тем более что для заказчика была важна статусность будущего интерьера».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи