Пять звезд

В этом московском офисе общей площадью 28000 квадратных метров есть не только рабочие зоны и переговорные, но и кинотеатр, спортивный зал, фитнес–центр и многочисленные лаундж–зоны для отдыха сотрудников

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Николай Миловидов

Журнал: N6 (194) 2014

В этом московском офисе общей площадью 28000 квадратных метров есть не только рабочие зоны и переговорные, но и кинотеатр, спортивный зал, фитнес–центр и многочисленные лаундж–зоны для отдыха сотрудников

Идеей архитекторов было создать пространство, которое позволяло бы сотрудникам работать и индивидуально, и командой. Для этого была предусмотрена многоступенчатая система зон для общения. Все рабочие места не расположены в ряд, а «набираются» из трёхместных кластеров в своеобразные «звёздочки». Один поворот кресла—и вы оказываетесь лицом друг к другу. Если подразделению требуется больше кабинетов или переговорных, то на этаж доставляется и собирается стеклянный куб площадью от 10 до 24 квадратных метров.

На первом этаже офиса находятся входная группа и спортивный зал с полноценным полем для мини–футбола. Менее чем за два часа его можно трансформировать в конференц–зону на 500 человек. На втором этаже спроектированы переговорные, кинотеатр на 70 мест и лаундж–зона с яркими диванами. На третьем разместили фитнес–клуб и открытое офисное пространство. Кстати, вся вертикальная белая мебель в офисе (шкафы, стойки) может выполнять функцию маркерных досок. Есть здесь и VIP–этаж для руководства. В отличие от типовых он состоит из помещений со стеклянными перегородками. Это позволило авторам проекта сохранить прекрасный вид на Москву, открывающийся с 27-го этажа.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай