Пять звезд

В этом московском офисе общей площадью 28000 квадратных метров есть не только рабочие зоны и переговорные, но и кинотеатр, спортивный зал, фитнес–центр и многочисленные лаундж–зоны для отдыха сотрудников

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Николай Миловидов

Журнал: N6 (194) 2014

В этом московском офисе общей площадью 28000 квадратных метров есть не только рабочие зоны и переговорные, но и кинотеатр, спортивный зал, фитнес–центр и многочисленные лаундж–зоны для отдыха сотрудников

Идеей архитекторов было создать пространство, которое позволяло бы сотрудникам работать и индивидуально, и командой. Для этого была предусмотрена многоступенчатая система зон для общения. Все рабочие места не расположены в ряд, а «набираются» из трёхместных кластеров в своеобразные «звёздочки». Один поворот кресла—и вы оказываетесь лицом друг к другу. Если подразделению требуется больше кабинетов или переговорных, то на этаж доставляется и собирается стеклянный куб площадью от 10 до 24 квадратных метров.

На первом этаже офиса находятся входная группа и спортивный зал с полноценным полем для мини–футбола. Менее чем за два часа его можно трансформировать в конференц–зону на 500 человек. На втором этаже спроектированы переговорные, кинотеатр на 70 мест и лаундж–зона с яркими диванами. На третьем разместили фитнес–клуб и открытое офисное пространство. Кстати, вся вертикальная белая мебель в офисе (шкафы, стойки) может выполнять функцию маркерных досок. Есть здесь и VIP–этаж для руководства. В отличие от типовых он состоит из помещений со стеклянными перегородками. Это позволило авторам проекта сохранить прекрасный вид на Москву, открывающийся с 27-го этажа.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Чего не хватает вашему интерьеру к осени?

Насколько вы и ваш дом готовы к новому сезону? Давайте это проверим!

#Вещи

Тренд: что такое внутренний сад и как его создать?

Самый простой способ создать антистресс пространство — добавить живой зелени. Современные дизайнеры и архитекторы идут дальше — они умудряются сделать живые деревья неотъемлемой частью образа дома.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные #Все локации

Яркий и воздушный интерьер в классическом стиле

Интерьер квартиры в Нур–Султане архитектор Евгения Мишина оформила в американском классическом стиле, который оживила яркой палитрой насыщенных зелёных и синих оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Казахстан

Интерьер гостиной в классическом стиле: от А до Я. 120 фото с комментариями и советами от профессионалов

#Интерьер