Пять звезд

Fouquet’s Barrière в Париже

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Lucien Barriere Hotels&Casinos

Журнал: N9 (142) 2009

Fouquet’s Barrière - классический парижский отель - элегантный, стильный (над интерьером работал декоратор-знаменитость Жак Гарсия), и находится он в двух шагах от Эйфелевой башни

Парижский "Золотой треугольник" ("грани": Елисейские Поля, авеню Георга V и авеню Монтень) - это самая дорогая недвижимость, самые дорогие рестораны и самые дорогие отели. Один из них - Fouquet’s Barrie`re. Отель достаточно "молодой" - открыт только в 2006 году. Молодой, но прославленный. Так, совсем недавно он стал... первым пятизвездочным отелем Парижа. Раньше здесь были только гостиницы четыре звезды De Luxe. Местные власти долго не хотели отказываться от привычной классификации и переходить на общемировую систему с пятью звездами, венчающими иерархию. И наконец решились. Fouquet’s Barrière стал первым парижским отелем, удостоенным пяти звезд.

Его строил архитектор Эдуард Франсуа. Интерьером занимался Жак Гарсия. Многоликий декоратор может превратить интерьер в африканскую хижину или в подобие Версаля. В отеле Fouquet’s Barrière получился, конечно, парадный вариант. По крайней мере, если взглянуть на интерьер легендарного ресторана Fouquet’s (готовят традиционные французские блюда; гурмэ-кухня - во втором ресторане отеля, Le Diane). Сами номера (всего их больше сотни) и общественные зоны отеля отсылают скорее к 20-30-м годам XX века и стилю ар-деко. В отделке использованы красное дерево и акулья кожа. Главный цвет - золотой. Вызолочено все: стеновые панели, мебель, дверцы шкафов и так далее, и так далее (видимо, оправдываются ассоциации с "Золотым треугольником"). Из приятных, но жизненно необходимых мелочей при отеле имеются SPA-центр с бассейном и турецкой баней и галерея бутиков.

Отель Fouquet’s Barrière

Перелет: Москва-Париж-Москва регулярными рейсами авиакомпании Air France - от 18400 рублей.
Погода: средняя температура в сентябре +16°С.
Размещение: от € 730.
Развлечения: легендарный ресторан Fouquet’s, в сентябре - неделя prêt-à-porter, в начале октября - Салон шоколада (дегустации сладостей со всего мира).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер