Пять звезд

Fouquet’s Barrière в Париже

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Lucien Barriere Hotels&Casinos

Журнал: N9 (142) 2009

Fouquet’s Barrière - классический парижский отель - элегантный, стильный (над интерьером работал декоратор-знаменитость Жак Гарсия), и находится он в двух шагах от Эйфелевой башни

Парижский "Золотой треугольник" ("грани": Елисейские Поля, авеню Георга V и авеню Монтень) - это самая дорогая недвижимость, самые дорогие рестораны и самые дорогие отели. Один из них - Fouquet’s Barrie`re. Отель достаточно "молодой" - открыт только в 2006 году. Молодой, но прославленный. Так, совсем недавно он стал... первым пятизвездочным отелем Парижа. Раньше здесь были только гостиницы четыре звезды De Luxe. Местные власти долго не хотели отказываться от привычной классификации и переходить на общемировую систему с пятью звездами, венчающими иерархию. И наконец решились. Fouquet’s Barrière стал первым парижским отелем, удостоенным пяти звезд.

Его строил архитектор Эдуард Франсуа. Интерьером занимался Жак Гарсия. Многоликий декоратор может превратить интерьер в африканскую хижину или в подобие Версаля. В отеле Fouquet’s Barrière получился, конечно, парадный вариант. По крайней мере, если взглянуть на интерьер легендарного ресторана Fouquet’s (готовят традиционные французские блюда; гурмэ-кухня - во втором ресторане отеля, Le Diane). Сами номера (всего их больше сотни) и общественные зоны отеля отсылают скорее к 20-30-м годам XX века и стилю ар-деко. В отделке использованы красное дерево и акулья кожа. Главный цвет - золотой. Вызолочено все: стеновые панели, мебель, дверцы шкафов и так далее, и так далее (видимо, оправдываются ассоциации с "Золотым треугольником"). Из приятных, но жизненно необходимых мелочей при отеле имеются SPA-центр с бассейном и турецкой баней и галерея бутиков.

Отель Fouquet’s Barrière

Перелет: Москва-Париж-Москва регулярными рейсами авиакомпании Air France - от 18400 рублей.
Погода: средняя температура в сентябре +16°С.
Размещение: от € 730.
Развлечения: легендарный ресторан Fouquet’s, в сентябре - неделя prêt-à-porter, в начале октября - Салон шоколада (дегустации сладостей со всего мира).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай