Серебряный век

загородный дом под Киевом общей площадью 1000 м2

Фото: Андрей Авдеенко

Текст: Андрей Борисов

Автор проекта: Анна Десятничук-Папушенко

Журнал: N9 (175) 2012

Интерьер этого загородного дома под Киевом решен в эклектичном стиле, на стыке классики и ар-деко. Проект так и называется - «Штрихи ар-деко»

Дизайнерское решение интерьера загородного дома площадью 1000 квадратных метров во многом основано на функциональном предназначении помещений. Иначе просто и быть не могло, ведь дизайнер Анна Десятничук-Папушенко пришла на уже построенный объект: была трехэтажная «коробка» с несущими стенами и с уже имеющейся схемой расположения комнат, но без окон и дверей. Цокольный этаж с большими окнами, обеспечивающими хорошую инсоляцию, предназначен для бассейна и технических помещений. На первом этаже находятся кухня, гостиная-столовая, кабинет и гостевая спальня. На втором - хозяйская спальня и две детские с соответствующим количеством санузлов и гардеробных, а также просторная игровая.

«Совершенно новый, необжитой дом в лесу на берегу реки необходимо было превратить в уютное, комфортабельное и гостеприимное семейное гнездо, - вспоминает Анна. - Первый этаж выстроен по принципу гостевой зоны. Здесь внутренний ритм пространству придают колонны, отсекающие гостиную от холла-прихожей. Гостиная разделена на несколько зон - обеденную, каминную, зону ТВ. Примечательная деталь пространства столовой - это эркер, находящийся на одной оси со столовой группой. В мягкой зоне царит большой угловой диван с огромным количеством подушек».

В помещениях гостевой зоны в качестве основного отделочного материала выбрана декоративная штукатурка, в спальнях и других приватных комнатах - обои с флористическим орнаментом. И это один из самых узнаваемых штрихов стиля ар-деко наряду с ориентальными узорами на рамах зеркал.

Интересным декоративным приемом можно назвать серебрение стен при помощи специальной пудры, которая добавляется в финишные материалы. «Золотистый цвет ближе дворцовой классике, в то время как мерцающий и призрачный серебристый ассоциируется с ар-деко, - рассказывает Анна. - Поэтому мы и решили остановиться на последнем. Цветовую гамму интерьера я бы назвала сдержанной: почти во всех комнатах преобладают спокойные светло-бежевые и серебристые оттенки».

Киевский проект Анны Десятничук-Папушенко интересен по нескольким причинам. Дизайнеру удалось реализовать классический сюжет в современном ключе, с элементами другого стиля, создать пространство при помощи встроенных декоративных и несущих конструкций (подшивных потолков, колонн, фальшстен), осуществить эргономичное зонирование помещений. Кроме того, дизайнер представила свой взгляд на современный загородный дом. А это, может быть, самое главное.

Автор проекта Анна Десятничук-Папушенко:
«Я стремилась создать цельное пространство, в котором расставлены определенные дизайнерские акценты. Поскольку заказчики оказались поклонниками как классики, так и ар-деко, ответ на вопрос, какие именно акценты должны быть, пришел сам собой. В интерьере загородного дома нет ни одной кричащей детали, пространство предельно смягчено в стилистическом отношении»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи