Со знаком качества

Интерьер этого загородного дома изобилует натуральными материалами с богатыми, выразительными фактурами, естественная красота которых проявила люксовый, респектабельный характер пространства

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Вологдина

Стилист: Евгения Шуэр

Автор проекта: Мария Бахарева, Никита Бахарев

Журнал: N10 (198) 2014

Интерьер этого загородного дома изобилует натуральными материалами с богатыми, выразительными фактурами, естественная красота которых проявила люксовый, респектабельный характер пространства

Мария Бахарева:
«Начиная работу над интерьером, мы досконально изучаем предпочтения заказчиков, в том числе по цветовой гамме, выясняем, какие породы дерева и камня им больше всего нравятся. Исходя из этого мы определились с колористикой и отделочными материалами: нейтральные природные цвета с шоколадно–кофейными и чёрно–серыми акцентами; натуральный камень с интересной текстурой (оникс, мрамор, гранит), где-то гладкий, где-то фактурный; натуральное дерево—американский орех, тик, дуб под маслом, клён; кожа и замша для декора стен. При таком богатстве отделочных материалов предметы интерьера мы выбирали предельно лаконичные, которые не перегружали бы интерьер»

Как это часто бывает, заказчику хотелось чего-то более жёсткого, минималистичного, а заказчице—насыщенного и уютного. Поэтому вкусы супругов авторы проекта Мария и Никита Баха­ревы учитывали локально. Так, оформление фасадов скорее отображает вкус мужской половины: абсолютно лаконичное решение из чёрно–серого гранита и лиственницы. А вот в интерьере больше проявились предпочтения хозяйки: это микс респектабельного ар–деко и городской стилистики а-ля Ральф Лорен с его графикой и изобилием аксессуаров и дизайнерских деталей. Стиль ар–деко, как известно, требователен к отделочным материалам: только самые роскошные, экзотические, с яркой и интересной фактурой. На них архитекторы и сделали главный упор, скомбинировав разнообразные материалы (несколько видов древесины и камня, кожу, замшу, текстиль), у каждого из которых—свои задачи в интерьере. Для придания уюта, мяг­кости стены в столовой декорировались замшевыми панелями, а в гостиной—кожаными. В гостиной и спальне деревянные буазери скорее выполняют структурирующую роль.

«Надо сказать, что в этом доме получились очень щедрые объёмы,—поясняет Мария.—Когда работаешь с масштабными пространствами, декоративные решения должны быть соот­ветствующие—крупные, стилеобразующие. Именно поэтому мы изначально закладывали в декоре большое количество стеновых панелей разнообразных архитектурных форм. Собственно, они и организовывают среду». Однако самые эффектные—из камня. За счёт выразительного рисунка породы камня использовались точечно, в качестве художественного средства. «Камень—сам по себе яркий декоративный материал, способный придать интерьеру неповторимую ауру и настроение,—говорит Мария.—Поэтому при работе с такими активными и эффектными видами камня, как мрамор, оникс, гранит, мы уделяем повышенное внимание раскрою слэбов, просим, чтобы производители старались максимально подчеркнуть красоту камня».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер

Как прошла «АрхиЕлка-2020»

Раскрываем имена победителей конкурссов «Интерьерные львы» и «Молодые львы», а также рассказываем, чем запомнился праздничный вечер.

#Новости

Минималистичный интерьер и потрясающие виды: дом на горе

Архитектор Татьяна Левина из бюро Proektor спроектировала и построила для мамы заказчика уютный загородный дом, где могут собраться три поколения этой большой и дружной семьи.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Москва

Как оформить интерьер к Новому году: идеи и много фото

Вдохновляемся идеями и ведем обратный отсчет до самого волшебного праздника в году.

#Интерьер