Свет и тень

Коридор—«неудобная тема»? Скорее наоборот, если подойти к нему как к произведению искусства

Журнал: Декор N9 (219) 2016

Коридор—«неудобная тема»? Скорее наоборот, если подойти к нему как к произведению искусства

Ритмика проёмов, продуманное освещение, благородная цветовая палитра и другие авторские решения делают этот коридор похожим на ожившую картину в духе де Кирико: тень есть, а объект, который её отбрасывает, не виден. Только здесь вместо теней—потоки света. Интрига создана: хочется скорее войти и посмотреть, как же раскрывается интерьер в парадной зоне.

С точки зрения стиля это выдержанный ар–деко с его узнаваемыми строгими формами. И в данном случае он тоже работает на общую задачу, создавая целостный художественный образ: металлическая окантовка перегородок контрастирует с тёмным деревом карнизов и проёмов (американский орех) и состаренной бронзой лаконичных светильников.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

5 секретных садов Санкт-Петербурга, о которых знают только местные

Северная столица славится своими потайными улочками и секретными местами. Сегодня говорим о садах и скверах. В свое время здесь звучали песни Цоя и стихи Ахматовой, прогуливались монаршие особы и выращивали диковинные фрукты.

#Ландшафт и флора

Дорого, элегантно, модно: обзор ковров для гостиной

Современные ковры напоминают о неярком небе, северном море и старинных фресках.

#Новости

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые