Светский прием

Для семейной пары архитектор Татьяна Миронова спроектировала интерьер в своём фирменном стиле

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Татьяна Миронова, Андрей Конторовский

Журнал: N10 (209) 2015

Для семейной пары архитектор Татьяна Миронова спроектировала интерьер в своём фирменном стиле

Автор проекта
Татьяна Миронова:
«Хозяева этой квартиры обратились к нам после того, как увидели статью в журнале SALON–interior. Заказчикам понравились наши проекты, поэтому с самого начала было и доверие, и понимание того, в каком направлении двигаться. Они хотели лёгкий, светлый, праздничный интерьер. Эклектика на основе классики, более свободная трактовка классического стиля (с каким-то французским влиянием)—это то, что выражает мироощущение владельцев, и то, что мы постарались реализовать»

Квартира находится в современ­ном доме в центре Москвы. Архитекторы проработали несколько планировок, из которых выбрали оптимальный вариант. Кухня включена в общий объём визуально: она отделена от гостиной–столовой невысоким простенком и стеклянными раздвижными перегородками. Нюанс планировки состоит в том, что во время приготовления еды зона кухни изолируется, но благодаря прозрачным стенам тем не менее остаётся неотъемлемой частью общественного пространства. Рабочая поверхность, оборудованная у простенка, обращена в сторону гостиной, и хозяйка, находясь на кухне, может общаться с семьёй и смотреть телевизор, даже если двери закрыты (в кухню выведен звук). Один из принципов работы Татьяны Мироновой с пространством—деликатная перепланировка, учитывающая по максимуму возможности исходного объёма. «Мы всегда стараемся «привязываться» к существующим коммуникациям,—говорит Татьяна.—Так, чтобы в итоге, например, ванная комната не оказалась над спальней соседей. В этой квартире площадь позволяла организовать и обособленную приватную часть, и просторную общественную зону с панорамными окнами, усилившими эффект открытого пространства».

Интерьер—современная версия классики. Владельцы жили в разных интерьерах, но со временем им ближе стали классические пространства с красивым, утончённым декором, тёплые и уютные по ощущению. «У нас ро­дилась идея сделать что-то с лёгким французским акцентом,—продолжает Татьяна.— В центре Парижа много старинных квартир с лепными потолками, паркетными полами, высокими окнами. Они очень светлые, лёгкие и часто используются как эффектная площадка для всякого рода экспериментов со стилем. Вот и мы тоже решили разыграть подобную историю. Элегантный классический фон в сочетании с эффектным декором: мраморные полы с живописными орнаментами, потрясающей красоты венецианские зеркала и добротная, стильная американская мебель. Получилось вкусно и сочно».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия

Меньше некуда: гид по компактным домам Японии

При первом взгляде на миниатюрные японские дома, кажется, что такие постройки — дань моде или желание выделить свое жилье среди крупных безликих высоток. Но дело обстоит иначе. Разберемся вместе!

#Интерьер #Дома #Япония

Неоклассика и современное искусство: яркая квартира в сталинке

Автор проекта Юлия Русских оформила квартиру в доме сталинской эпохи ярко и подчёркнуто современно.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика