У камина

Настоящий английский камин

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: Декор N8 (141) 2009

Типично английский камин - это камин с порталом в георгианском стиле, с чугунной топкой в стиле королевы Виктории...

Рассказывает Келвин Хопкинс, Stovax:

"Тем и славна старая добрая Британия, что не забывает и чтит свои традиции, в том числе и в интерьере. Особенно это касается культового предмета интерьера - камина. За многие столетия конструкция и декор английского камина не изменились, но сегодня они "приспособились" к современным требованиям жизни. Так, модель, которую вы видите, - с дровяной топкой, но этот же камин может быть электрическим, главное - декор при этом останется неизменным. Таким, каким он и был столетия назад. Да-да, это не просто грамотная стилизация. Камин скрупулезно воссоздан по старинным чертежам; все в нем соответствует антикварным образцам - и портал, и конструкция топки. Его деревянный портал решен в георгианском стиле, чугунная топка - в более позднем, викторианском. Эпоха правления королей Георгов началась в 1714 году и продолжалась вплоть до 1837 года, когда на английский трон взошла королева Виктория. Георгианский стиль стал своего рода реакцией на пышность барокко. Он многое перенял от величественного, гармоничного стиля античности. В этом смысле особенно характерен декор периода Регентcтва. Это период с 1811 по 1820 год, когда Георг, принц Уэльский, являлся регентом при своем отце Георге III. Именно к этому времени относится наш камин. Он идеально подойдет для классического английского интерьера - с креслами в стиле Адама и викторианскими обоями".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва