В единственном числе

Дизайнер Елена Ленских создала в московской квартире элегантный, респектабельный интерьер. Основа концепции—авторские решения и ручная работа

Журнал: Декор N4 (214) 2016

Дизайнер Елена Ленских создала в московской квартире элегантный, респектабельный интерьер. Основа концепции—авторские решения и ручная работа

Здесь есть ощущение неторопливо текущего времени, особенного спокойствия, несвойственного мегаполису. Невольно задаёшься вопросом: что же надо было сделать с этим пространством, чтобы повлиять на время? (Тем более буквально только что учёные–астрономы актуализировали тему, открыв волны пространства–времени, и сама тема из области метафор уверенно переместилась в сферу материального.) Составляющие ре­цепта: уникальная авторская концепция, пла­нировка, подчёркивающая достоинства хорошей, большой квартиры, лаконичное цветовое решение, натуральные материалы, ручная работа. Всё это на самом деле здесь очевидно, но, кроме того, ещё есть что-то, какое-то непонятное на первый взгляд волшебство. Откуда оно? «Волшебство вообще свойственно декораторскому искусству,—говорит Елена Ленских.— А кроется оно в умении работать с деталями, продумывать всё до мелочей. Такой подход позволяет создать индивидуальный и целостный образ пространства, детали которого совпадают, как части пазла». По такому принципу в том числе сделаны кровати в спальнях. Их изголовья слегка «прогибаются», как бы обнимая арт–объект на стене. В спальне хозяев это графика в прямоугольной раме, поэтому и выемка в изголовье прямоугольной формы, а в комнате дочери—портрет маленькой хозяйки в овальном обрамлении. «Взаимоотношения» двух объектов на плоскости стены напоминают рисунок материков на карте: это словно части одного целого, некоей древней Гондваны. Картины были заказаны художникам специально для данного интерьера, это часть общей концепции bespoke. К достоинствам стоит отнести и то, как организована общественная зона. «Я не стала мельчить, «выкраивая» комнаты,—вспоминает дизайнер.—Благодаря этому получилось по-настоящему парадное пространство—холл и гостиная». Добавляет «воздуха» выбранная палитра: оттенки слоновой кости, жемчужно–серый, бежевый. Стеновые панели из крашеного дерева вызывают ассоциации с загородным домом. А мягкая мебель из США—в лаконичном стиле «современная классика»—придаёт интерьеру модный «американский акцент».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва