В одном экземпляре

Картина? Панно? Шкаф? В новой коллекции MHLIVING— вещи, соединяющие функции арт–объекта и предмета мебели

Журнал: Декор N8 (218) 2016

Картина? Панно? Шкаф? В новой коллекции MHLIVING— вещи, соединяющие функции арт–объекта и предмета мебели

Рассказывает архитектор Анна Звездина, MHLIVING: «Этот шкаф, створки которого украшает живописное панно,—только часть коллекции, но он даёт представление о том, из каких вещей она состоит. Это не столько предметы мебели, сколько предметы искусства. В наше время стилистического «многоголосья» такие вещи востребованы—яркие, способные по-новому расставить акценты в интерьере. Расписанная вручную мебель встречается как часть наследия классических стилей, однако в данном случае новшество состоит в том, что живопись используется не просто как один из декоративных приёмов (наряду с резьбой, золочением, серебрением), а как главный приём. Картина написана на фронтальной плоскости шкафа. Его минималистичная форма не отвлекает внимания от живописи, и в интерьере взгляд считывает его как арт–объект. Створки шкафа покрыты несколькими слоями чёрного лака, на них вручную выгравирован рисунок, а сверху нанесён живописный слой. Благодаря такому приёму рисунок выглядит объёмным, а многослойность лака придаёт поверхности глубину».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва