В одном экземпляре

Картина? Панно? Шкаф? В новой коллекции MHLIVING— вещи, соединяющие функции арт–объекта и предмета мебели

Журнал: Декор N8 (218) 2016

Картина? Панно? Шкаф? В новой коллекции MHLIVING— вещи, соединяющие функции арт–объекта и предмета мебели

Рассказывает архитектор Анна Звездина, MHLIVING: «Этот шкаф, створки которого украшает живописное панно,—только часть коллекции, но он даёт представление о том, из каких вещей она состоит. Это не столько предметы мебели, сколько предметы искусства. В наше время стилистического «многоголосья» такие вещи востребованы—яркие, способные по-новому расставить акценты в интерьере. Расписанная вручную мебель встречается как часть наследия классических стилей, однако в данном случае новшество состоит в том, что живопись используется не просто как один из декоративных приёмов (наряду с резьбой, золочением, серебрением), а как главный приём. Картина написана на фронтальной плоскости шкафа. Его минималистичная форма не отвлекает внимания от живописи, и в интерьере взгляд считывает его как арт–объект. Створки шкафа покрыты несколькими слоями чёрного лака, на них вручную выгравирован рисунок, а сверху нанесён живописный слой. Благодаря такому приёму рисунок выглядит объёмным, а многослойность лака придаёт поверхности глубину».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные