В одном экземпляре

Картина? Панно? Шкаф? В новой коллекции MHLIVING— вещи, соединяющие функции арт–объекта и предмета мебели

Журнал: Декор N8 (218) 2016

Картина? Панно? Шкаф? В новой коллекции MHLIVING— вещи, соединяющие функции арт–объекта и предмета мебели

Рассказывает архитектор Анна Звездина, MHLIVING: «Этот шкаф, створки которого украшает живописное панно,—только часть коллекции, но он даёт представление о том, из каких вещей она состоит. Это не столько предметы мебели, сколько предметы искусства. В наше время стилистического «многоголосья» такие вещи востребованы—яркие, способные по-новому расставить акценты в интерьере. Расписанная вручную мебель встречается как часть наследия классических стилей, однако в данном случае новшество состоит в том, что живопись используется не просто как один из декоративных приёмов (наряду с резьбой, золочением, серебрением), а как главный приём. Картина написана на фронтальной плоскости шкафа. Его минималистичная форма не отвлекает внимания от живописи, и в интерьере взгляд считывает его как арт–объект. Створки шкафа покрыты несколькими слоями чёрного лака, на них вручную выгравирован рисунок, а сверху нанесён живописный слой. Благодаря такому приёму рисунок выглядит объёмным, а многослойность лака придаёт поверхности глубину».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва