В одном экземпляре

Картина? Панно? Шкаф? В новой коллекции MHLIVING— вещи, соединяющие функции арт–объекта и предмета мебели

Журнал: Декор N8 (218) 2016

Картина? Панно? Шкаф? В новой коллекции MHLIVING— вещи, соединяющие функции арт–объекта и предмета мебели

Рассказывает архитектор Анна Звездина, MHLIVING: «Этот шкаф, створки которого украшает живописное панно,—только часть коллекции, но он даёт представление о том, из каких вещей она состоит. Это не столько предметы мебели, сколько предметы искусства. В наше время стилистического «многоголосья» такие вещи востребованы—яркие, способные по-новому расставить акценты в интерьере. Расписанная вручную мебель встречается как часть наследия классических стилей, однако в данном случае новшество состоит в том, что живопись используется не просто как один из декоративных приёмов (наряду с резьбой, золочением, серебрением), а как главный приём. Картина написана на фронтальной плоскости шкафа. Его минималистичная форма не отвлекает внимания от живописи, и в интерьере взгляд считывает его как арт–объект. Створки шкафа покрыты несколькими слоями чёрного лака, на них вручную выгравирован рисунок, а сверху нанесён живописный слой. Благодаря такому приёму рисунок выглядит объёмным, а многослойность лака придаёт поверхности глубину».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи