Волшебная флейта

ресторан Piccolo в Москве Валерий Кострин

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Валерий Кострин

Архитектор: Наталия Домшлак

Скульптор: Юрий Уваркин

Художник: Мария Кострина, Дарья Котлярова

Журнал: N8 (86) 2004

В арсенале художника "Мосфильма" Валерия Кострина более пятисот художественных картин. После декораций к российскому бестселлеру, фильму "Белое солнце пустыни", ресторатор Аркадий Новиков предложил автору принять участие в оформлении ресторана с одноимённым названием. Заказчику работа понравилась, и Валерий Кострин стал проектировать рестораны, многие из которых уже работают не первый год. Об одной из своих последних работ - итальянском заведении "Пикколо" (Москва, ул. Красина, д. 27, стр. 1) - автор проекта говорит так: "Венецианский карнавальный мир продолжается, и сегодня это даёт возможность объединить время". Единственный зал "Пикколо" (в переводе с итал. - "маленький") разделён на две части: одна часть - это как бы дворец дожей с классическим богатым интерьером, вторая - "летняя веранда", которая выходит на Большой канал. Объединяют всё пространство росписи с картин венецианского художника XIII века Антонио Каналетто.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия