Золотой век

Золотистый цвет в декоре стола

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: Декор N4 (170) 2012

В декоре этого стола флорист Лариса Кравченкова постаралась передать радостное, искристое настроение, которое ассоциируется с золотистым цветом

Оформление этого стола было частью флористического и кулинарного показа. Темой мероприятия стали золото и все, что так или иначе связано с этим понятием. Речь шла даже не столько о богатстве и роскоши, сколько о природных и культурологических отсылках. Используя разный флористический декор и аксессуары, мастер Лариса Кравченкова хотела передать «золотую» атмосферу. Она рассказывает: «Мы вспоминали золотую осень, купола храмов, солнечный свет, пшеничные поля, мед. Соответственно, в оформлении задействованы декоративные элементы из золотой фольги, посуда с золочением и белые орхидеи. Орхидеи также раскрывают тему, отвечают общему настроению воздушной легкости».

Такое оформление подойдёт для романтического вечера при свечах. Настроение создаёт прежде всего сервиз Hemisphere лиможской фабрики JL Coquet, покрытый сусальным золотом. А также декоративные вазы в виде золотых яблок из папье–маше, в которых стоят орхидеи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва