Лучше, чем на фабрике грез

Такого не придумаешь, такое не придет в голову, о таком можно только мечтать. Мы говорим о дизайне новой кухни от GUNTER LAMBERT, представленной в "Галерее 1.0" на Большой Полянке, д. 30

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N2 (47) 2001

Такого не придумаешь, такое не придет в голову, о таком можно только мечтать. Мы говорим о дизайне новой кухни от GUNTER LAMBERT, представленной в "Галерее 1.0" на Большой Полянке, д. 30 Золотистая сосновая древесина будет прекрасно смотреться в сочетании с блеском хромированных ручек и заклепок, если дерево покрыть легкой сиреневой патиной, - столь необычная идея пришла в голову немецкому дизайнеру Уве ван Аффердену, и он воплотил ее в линии мебели "Артус" для Gunther Lambert. Умопомрачительный авангардный декаданс знаменует зарю нового тысячелетия, в котором мы, конечно, вернемся к истокам, не отвергая и высоких технологий. При создании "Артус" использовались такие разнородные материалы как алюминий, бетон, камень и древесина: удачный синтез утилитарности и высокой эстетики.
Кухня изготовлена из толстых досок желтой сосны "Каролина". Поверхность древесины тонируется в серо-сиреневый цвет и покрывается воском. Из гладкого материала Terrazo (осколков камня в монолитном бетоне) сделана столешница рабочего блока. А мягкий матовый блеск алюминиевых ножек служит превосходным акцентом для древесины и отлично сочетается со встроенной техникой. И конечно, холодное сияние хромированных ручек довершает впечатление "гармоничного противоречия".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи