Лучше, чем на фабрике грез

Такого не придумаешь, такое не придет в голову, о таком можно только мечтать. Мы говорим о дизайне новой кухни от GUNTER LAMBERT, представленной в "Галерее 1.0" на Большой Полянке, д. 30

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N2 (47) 2001

Такого не придумаешь, такое не придет в голову, о таком можно только мечтать. Мы говорим о дизайне новой кухни от GUNTER LAMBERT, представленной в "Галерее 1.0" на Большой Полянке, д. 30 Золотистая сосновая древесина будет прекрасно смотреться в сочетании с блеском хромированных ручек и заклепок, если дерево покрыть легкой сиреневой патиной, - столь необычная идея пришла в голову немецкому дизайнеру Уве ван Аффердену, и он воплотил ее в линии мебели "Артус" для Gunther Lambert. Умопомрачительный авангардный декаданс знаменует зарю нового тысячелетия, в котором мы, конечно, вернемся к истокам, не отвергая и высоких технологий. При создании "Артус" использовались такие разнородные материалы как алюминий, бетон, камень и древесина: удачный синтез утилитарности и высокой эстетики.
Кухня изготовлена из толстых досок желтой сосны "Каролина". Поверхность древесины тонируется в серо-сиреневый цвет и покрывается воском. Из гладкого материала Terrazo (осколков камня в монолитном бетоне) сделана столешница рабочего блока. А мягкий матовый блеск алюминиевых ножек служит превосходным акцентом для древесины и отлично сочетается со встроенной техникой. И конечно, холодное сияние хромированных ручек довершает впечатление "гармоничного противоречия".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи