Вход

131 градус красоты

Сафари-отель "131 градус долготы" в Австралийской пустыне

Текст: Илья Квашнин

Материалы: - (с) Voyages Hotels and Resorts

В бескрайней пустыне, над которой как миражи возвышаются сказочные гранитные горы Улуру и Ката-Тджута, в пределах видимости первой из них стоят шестнадцать холщовых палаток. Дюны и кустарник почти полностью скрывают их от глаз прохожего. Можно пройти рядом и не заметить. Это отель "131 градус долготы" - один из лучших отелей Австралии Палаточный лагерь в австралийской пустыне называется "131 градус долготы". Это недалеко от знаменитой горы Улуру, огромной гранитной скалы с отвесными склонами. Большой шатёр с ресепшн и конференц-залом и пятнадцать двухместных палаток стоят на склоне пологой песчаной дюны, поросшей редким кустарником.
Достаточно перейти через гребень дюны, чтобы оказаться один на один с пустыней, тянущейся до горизонта.

То, что "131 градус" - всего лишь палаточный лагерь, не помешало ему несколько лет назад войти в десятку лучших отелей Австралии. Шатры оборудованы центральным отоплением, в каждом из них есть кондиционер, музыкальный центр и кофеварка.

Ванные комнаты просторны и удобны; из широких окон видны равнина и гора Улуру на горизонте. В центральном шатре кроме конференц-зала есть ресторан, библиотека и магазин, где можно купить ремесленные изделия, созданные руками аборигенов. Номера оформила дизайнер Кристина Лефевр. Каждый номер посвящён известному австралийскому первооткрывателю или учёному.

Идея устроить гостиничные номера в палатках кажется странной лишь на первый взгляд.
Этот отель не предназначен для обычных туристов. Комфортные номера и вкусная еда в ресторане не смогли бы заменить для них шумной дискотеки, которой нет на сотню километров вокруг. Это отель для экологического туризма. Он для тех, кто хочет соприкоснуться с природой, для тех, кто любит слушать песни цикад и любоваться закатом. Как правило, такие туристы трепетно относятся к окружающей среде. Поэтому строители отеля постарались оставить нетронутым ландшафт, безлюдный с тех самых пор, как шаманы местного племени анангу, почитавшего гору Улуру как божество, запретили приближаться к ней на расстояние дневного перехода. Чтобы сохранить природу, хозяева отеля отказались от традиционного строительства: они смонтировали домики из лёгких конструкций.


Отель "131 градус долготы"

Перелёт: из Москвы в Сидней с пересадкой в Токио или Сингапуре займёт 23 часа и будет стоить около $1000 (туда и обратно). Из Сиднея самолётом местной авиакомпании до Эрс Рок, далее 20 минут на такси. Перелёт из Cиднея в Эрс Рок занимает около пяти часов. Билет в оба конца стоит от 366 до 1270 австралийских долларов (в зависимости от рейса).

Погода: в мае средняя температура днём +20...+25°С, ночью +10...+12°С.

Размещение: две ночи в отеле стоят от 1625 австралийских долларов.

Развлечения: для поклонников экологического туризма - прогулки по окрестностям, экскурсии в горы. В качестве приправы к общению с природой посетите художественную галерею.

Назад

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости