Вход

Архитектурная премия-2004

Церемония награждения, имена победителей

Фото: Евгений Лучин

Материалы подготовила: Нина Фаризова

17 ноября в Московском международном доме музыки состоялась торжественная церемония награждения лучших архитекторов года. Были названы имена победителей и лауреатов "Архитектурной премии-2004", учреждённой издательством "САЛОН-ПРЕСС" и журналом SALON-interior Торжественная церемония награждения состоялась, и лучшие архитекторы уже названы. А это значит, что 2004 год подходит к концу. В этот раз на соискание премии было представлено около 1000 работ. В результате отбора определились 40 номинантов, работы которых и были предложены для голосования Профессиональному совету премии.
Волнение, ожидание, радость и удивление - вот, пожалуй, четыре составляющие церемонии. Никто из присутствующих не оставался равнодушным. Призы вручали известные актёры, представители компании "Паркет Холл" - генерального спонсора "Архитектурной премии-2004", спонсоры премии Салон английской мебели Nаbokoff, компания "ЭкоСкан", а также генеральный спонсор студенческого конкурса компания "ПСП-ФАРМАН", официальный дистрибьютор LG HI-MACS. Помимо наград в четырёх основных номинациях, были вручены специальные призы: от журнала SALON-interior ("Атмосфера классики"), от компании VOLVO CAR RUSSIA ("Идеальное пространство для жизни") и от холдинга Mail.ru.


ПОБЕДИТЕЛИ

Юлий Борисов (г. Москва)

Победитель в номинации "Индивидуальный жилой дом"

Дом общей площадью 600 кв. м, г. Москва

"Сейчас уже понятно, что российская архитектура приближается к европейской и становится профессиональным видом деятельности. У каждого вида искусства должен быть свой праздник. И хорошо, что у архитекторов уже третий год есть своя профессиональная премия. Для меня было неожиданностью, когда меня объявили победителем. Я все три года ходил в номинантах, нервничал и ждал. А в этом году как-то успокоился, и вдруг меня объявляют победителем. Наверное, надо было успокоиться раньше."
Андрей Кабанов (г. Санкт-Петербург)

Победитель в номинации "Интерьер квартиры"

Квартира общей площадью 360 кв. м, г. Санкт-Петербург

"Получать премию - это всегда неожиданность. Эмоции, которые связаны с награждением, не дают мне объективно оценить всё происходящее. И поэтому, наверное, церемония мне понравилась больше, чем в прошлом году. Именно такие мероприятия очень важны, и они определяют статус: кто такой архитектор и что это за профессия. Если мы раньше с уважением относились к юристам, врачам, космонавтам, то теперь, благодаря такой премии, мы даём понять людям, что это не менее важная и настоящая профессия. Я очень рад, что стал победителем. Спасибо всем, кто оценил!"
Дмитрий Учитель, Руслан Исмагилов, Сильвано Бонетти (г. Москва)

Победители в номинации "Общественный интерьер"

Шоу-рум Minotti cucine общей площадью 150 кв. м, г. Москва

Дмитрий Учитель:

"Безусловно, стать победителем очень приятно. Мы делали интерьер втроём, поэтому это награда всему нашему коллективу. Радостно, что существуют коллеги, которые могут оценить твой труд. Спасибо!"

Владимир Воробьёв (г. Москва)

Победитель в номинации "Приз Общественного совета"

Баня общей площадью 144 кв. м, Московская область

"Всякие премии нужны. И архитекторам в том числе. Это нормально, когда не цена за проект имеет значение, а, помимо цены, очень важна оценка лиц, которые в этом никак не заинтересованы: ни как потребители, ни как исполнители, ни как владельцы. И мне, конечно, очень приятно, что меня удостоили такой чести. Это праздник! Это здорово!"

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости