Вход

Белый дом

Вилла на острове Стромболи

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Caterina Tanini

Владелец марки Devon&Devon Джанни Танини построил себе дом на легендарном острове Стромболи

Легенда и вправду существует, древнегреческая: согласно «Одиссее» Гомера, остров Стромболи принадлежал Эолу, полубогу-получеловеку, управлявшему ветрами. На такие мифологические ассоциации греков навел местный климат: на Стромболи действительно очень ветрено. С моря он похож на обкатанный валун. Выпуклая форма и дала ему название: strongulе в переводе с древнегреческого - «круглый». Над островом всегда вьется дымок - это извергается вулкан (на протяжении последних двадцати тысяч лет), один из кратеров которого как раз расположен на самой макушке «валуна». Здесь рискнули поселиться всего 400 человек, один из них - итальянский бизнесмен Джанни Танини. Он тут же влюбился в это первозданное место. «Вот, наверное, все так и было в момент сотворения мира», - говорит он.

Дом построен еще в конце XIX века. Приобретя его, семья Танини сразу взялась за капитальную перестройку. Ориентировались на местные архитектурные традиции, отличающиеся предельной простотой. Приземистое, квадратное в плане здание стоит на голой скале и обращено окнами на восток: на острове невероятно красивые восходы. По периметру дом окружен террасой, на которой семья и проводит много времени: здесь солнечно и тепло большую часть года.

Интерьер строгий, если не сказать аскетичный. Хозяева решили ограничиться минимумом вещей, что также в духе местных традиций. Жители острова руководствуются принципом «ничего лишнего». Считается, что этот дикий край настолько красив, что другого декора, кроме вида из окон, дому и не требуется. Все предметы обстановки Танини происходят со Стромболи же - сделаны местными мастерами, а то и самим владельцем дома, увлекающимся столярным ремеслом. Пол, стены, потолок выкрашены в белый цвет, мебель также подобрана белая. С одной стороны, это отвечает местным традициям, с другой - вкусам хозяев. «Моя компания занимается производством сантехники и мебели для ванных комнат, в большинстве своем они как раз белые. Так что любовь к этому цвету у меня, можно сказать, профессиональная, - говорит Танини. - К тому же, как здесь считают, он приносит счастье».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости