Вход

Берегите воду!

Сантехника нового поколения. Выставка ISH во Франкфурте на Майне.

Текст: Татьяна Витали

Тепло, воздух, вода - гармоничное сочетание этих понятий в жизни каждого человека - вот главная идея прошедшей выставки ISH во Франкфурте на Майне Что может быть проще ванны или крана? Что нового можно придумать? Именно такие мысли возникали до посещения выставки. Но мир дизайна сошел с ума! Нет просто ванн, унитазов, раковин, кранов. Есть гений человеческого творчества и фантазии.

Если умный дом, то умный во всем. Технологии плюс элегантность, чистота линий, строгая экономия и простота - вот современное мерило роскоши.

Русскому человеку до сих пор непонятно что такое водомер, что сливной бачок имеет два режима смыва - экономичный или не очень, что нельзя мыть посуду под струей проточной воды и, не закрыв ее, пойти посмотреть TV или поговорить по телефону. Варварство! Вот что скажет простой бюргер, да и не простой тоже.
Для них (как не хочется разделять нас), встроенный фотоэлемент в кране, реагирующий на поднесенные руки - уже не знак моды, а жизненная необходимость. Это не скупость и не алчность и не проблемы менталитета, это просто забота о своих детях, внуках, о будущем поколении. Вы давно пили воду из крана? Человечество живет в окружении воды, но, к сожалению, ей не напиться.

Пластик, лучший фаянс, металл, акрил, стекло, камень, мрамор... Все эти материалы сегодня доведены до совершенства, хотя предела совершенству нет.
Стекло без царапин, металл без отпечатков пальцев, вода стекает по пластику, не оставляя мокрых следов, покрытия защищены от бактерий! Забудьте о чистящих средствах и о своей "не хозяйственности", будьте свободны и радуйтесь.

Мысли одного из посетителей вслух: "Что я буду делать с такой раковиной? Мне нужна просто большая лохань, где я могу от души плескаться и наслаждаться утренним туалетом". Разумно. Но мир дизайна существует вопреки разуму. "Небожители" дизайна участвуют в создании такой прозы жизни как "ночной горшок". Какой, право, цинизм. Пусть мы сидим на диванах или стульях от N, но делать пи-пи в туалете, созданном этим гением... Ух!

Что-то в этом есть. Красота!

Материал публикуется в авторской редакции

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости