Вход

Безупречная репутация

Jumeirah Carlton Tower в Лондоне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

В Лондоне, в престижном районе Найтсбридж, находится отель Jumeirah Carlton Tower, современный, с элегантными интерьерами, с роскошным дизайнерским Royal Suite и SPA-центром, удостоившимся не одной награды

В фешенебельном Найтсбридже покупают недвижимость российские миллиардеры, здесь же стоит люксовый отель Jumeirah Carlton Tower. Самые лучшие номера лондонского «филиала» известной отельной сети JUMEIRAH разрабатывала дизайнер Куан Чу (Khuan Chew). Она родилась в Малайзии, училась в Лондоне и здесь же получила первые заказы. И сразу успех - интерьеры яхт и домов для селебритис. А затем и еще более амбициозный проект - оформление отеля-«паруса» Burj Al Arab, без которого невозможно представить современный Дубаи.

В Jumeirah Carlton Tower Куан Чу декорировала сьюты Luxury и только открывшийся Royal Suite. Дизайнер сделала акцент на смешении разных материалов - кожи, дерева, мрамора, во множестве использовала зеркала. Куан Чу считает, что любой интерьер должен быть гендерно-нейтральным - ни мужским, ни женским. «Я просто создаю роскошные релакс-интерьеры», - говорит она. В Royal Suite есть где развернуться - целых 155 квадратных метров общей площади. На полу - ковры ручной работы, ванная комната отделана дорогим мрамором, свой бар и домашний кинотеатр с супертехникой BANG&OLUFSEN. Словом, место художественно насыщенное и статусное.

Семейные ужины в Jumeirah Carlton Tower гостям сервируют в ресторане The Rib Room, известном сочными стейками из шотландской говядины. На five o'clock (куда же в Лондоне без него!) собирают в лонже Chinoiserie, где играет арфистка, а на бокал шампанского - в лонже Gilt Cocktail Lounge. Здесь, кстати, делают прекрасный «Беллини». Обязательно посетите премированный не одной наградой фитнес- и SPA-центр Peak Health Club&Spa. Кстати, тем, кому хочется отдыха более камерного, стоит подумать о Jumeirah Lowndes Hotel, «младшем брате» Carlton Tower, расположенном неподалеку, на Lowndes Street.

В двух шагах от отеля находится район Бел гравия с Motcomb Street, улицей сразу с тремя ресторанами, отмеченными звездами «Мишлен» (Amaya, Nahm и Zafferano). Из адресов, которые стоит взять на заметку, - бутик вечерних нарядов Louise Kennedy, бутик украшений из шелка и золотой нити Carolina Bucci, магазин и дегустационный бар шоколатье Уильяма Керли (William Curley), где можно отведать бриоши с ромом и малиной и муссы из черного шоколада с фисташковым мороженым.

Отель Jumeirah Carlton Tower

Перелет: туда-обратно бизнес-классом авиакомпании bmi - от 85000 рублей.
Погода: средняя температура в ноябре-декабре +10...+15°С.
Размещение: номера - от £315, Royal Suite - £7000.
Развлечения: прогулки по Темзе на теплоходе Symphony, джазовые концерты в The Queen Elizabeth Hall, бутик Hardy Amies с коллекцией платьев, сшитых для английской королевы.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости