Вход

Царский интерьер

ресторан "Царь" в Санкт-Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - © ресторан «Царь»

Автор проекта: Сергей Третьяк

Новый ресторан "Царь" находится в Санкт-Петербурге в знаменитом особняке на Садовой улице. Это здание эпохи классицизма, построенное в середине XVIII века, еще называют "Дом с четырьмя колоннадами"

Ресторан "Царь" в Петербурге претендует стать одним из самых статусных и пафосных заведений города на Неве... Во-первых, он расположен в здании с историей. А во-вторых, бережно отреставрированные классические интерьеры приближают посетителей к эпохе классицизма. Более двух лет понадобилось для того, чтобы свой прежний облик обрели и потолочные расписные розетки, и лепнина тех времен, и скульптуры атлантов, которые поддерживают потолочные балки. На стенах "царские" обои с изображением короны Российской империи, портреты знаменитых полководцев и императоров России. В одном из залов висит довольно редкая фотография царской семьи, сделанная на одном из приемов.

Особо следует сказать о кухне. Здесь постарались возродить традиции русской имперской кухни. Названия блюд говорят сами за себя: "Салатъ съ лососью копченой въ виде тортеца нарядного деланый, орнаментомъ расписаный изящнымъ", "Рыба царская, за белизну почитаемая, рулетомъ исполненная съ лососью копченой", "Грибковъ множество въ сметане тушеныя а ля жюльенъ, да въ кокоте ржаномъ персонально поданныя", "Борщъ изъ мясъ утиныхъ копченыхъ, да съ грудинкою телячьей для навару пущего".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости