Вход

China-town на Днепре

ресторан китайской кухни "Мандарин" (Киев) Андрей Задорожный

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юрий Жужин

Таким, наверное, и должен быть дорогой восточный ресторан: ярким, театральным, аутентичным. В киевском ресторане китайской кухни "Мандарин" (ул. Набережно-Крещатицкая, причал N6) дело поставлено на широкую ногу: из Китая выписали не только команду из двадцати поваров, но и всю обстановку - от циновок и вышитых подушек до анти-кварной мебели. Киевский "Мандарин" стоит на воде, на дебаркадере, пришвартованном у одной из набережных Днепра. По версии хозяев заведения, такое расположение должно символизировать богатство и успех. Мы же пока можем констатировать невероятную изобразительную щедрость: в "Мандарине" есть все китайское, что только может прийти в голову, - красные стены и абажуры из рисовой бумаги, огромные веера и расписные ширмы, потолок из бамбуковых стеблей. Это яркий, талантливо сделанный ориентальный китч.
Никакое решение не кажется здесь чрезмерным, потому что создатели интерьера заявили о принципиальной чрезмерности с самого начала.

Из моды на Восток и китайщину хозяева и авторы "Мандарина" устроили красивый аттракцион: в приглушенном свете блестят лакированные поверхности и перламутр, аромат благовоний смешивается с запахами экзотической кухни... А звук медного гонга оповещает посетителей о том, что в зале "Музыкальная шкатулка" подают разрезанную на 120 кусочков утку по-пекински со сливовым вином.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости