Вход

Дело в кубе

квартира площадью 150 м2 в Москве

Фото: Зинон Разутдинов

Руководитель строительных работ: Александр Белокопытов

Автор проекта: Илья Толкачев

Текст: Ольга Вологдина

Графика: Александр Ястребенецкий

Автор проекта: Екатерина Мовчан

Художник: Борис Бельский

Ванная комната, заключенная в кубический объем, - самое важное помещение в этом московском пентхаусе. Она не только композиционный центр пространства, но и стилеобразующий элемент интерьера

Ванная комната - предмет особой гордости хозяина. По площади она больше, чем спальня, и оборудована всем, что только можно себе представить в жилых интерьерах, - сауной с парогенератором, двухместной гидромассажной ванной, телевизором, встроенным в стену. Но безусловный «хит» этой SPA-зоны - гигантская душевая кабина с многоконтурным душем, который оснащен системами хромо- и ароматерапии, функциями тропического ливня, водопада и пара. Это чудо техники особенно эффектно смотрится при выключенном свете с собственной цветной подсветкой.

Помимо художественных достоинств ванная комната, заключенная в кубический объем, - главный композиционный центр этого необычного разноуровнего пространства, идея создания которого возникла у архитекторов сразу, как только они увидели квартиру. «Эти апартаменты на верхнем этаже небоскреба на западе Москвы, сложной формы - в виде сегмента круга, с панорамными видами на город, да еще и с довольно высокими потолками (более 4,5 м), поразили наше воображение, - говорит Екатерина Мовчан, - захотелось как-то оригинально использовать возможности объема. Мы решили поиграть с перепадами высот, благо потолки позволяли. Да и заказчик - современный денди, мыслящий не категориями «удобно - неудобно», а «интересно - неинтересно», с доверием отнесся к нашему замыслу. Для него было важно, чтобы в интерьере был элемент игры, неожиданности, и в этом смысле разноуровневые платформы сделали пространство более сложным и динамичным».

Архитекторы приподняли центральную часть квартиры по отношению к другим зонам. Отсюда, как с капитанского мостика, открывается отличный вид на гостиную, расположенную тремя ступеньками ниже. А центром этой зоны сделали выступающий кубический объем с подсветкой внизу и сплошным остеклением в верхней части. Грани куба обтянуты кожей, на которой напечатано изображение ночного Лондона. Внутри этого объема находится та самая ванная комната.

Дизайн интерьера по-мужски строгий и лаконичный, построенный на классическом сочетании черного, белого и серо-бежевого. В качестве цветового акцента архитекторы ввели темно-оранжевый: теплый оттенок бирманского тика красной нитью проходит через все помещения, в том числе и ванную, мраморные стены которой декорированы эффектной мозаикой из натурального тика.

Екатерина Мовчан:
«Перед нами стояла абсолютно ясная задача - создать мужской интерьер с элементами игры, интриги. Проектировать и придумывать было легко вдвойне: с одной стороны, само пространство требовало нестандартных решений, а с другой - безоговорочное доверие заказчика, который с интересном принимал все наши предложения и затеи»

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости