Вход

Дело вкуса

Экспериментальный функционализм

Фото: Дмитрий Мернов

Стилист: Виктория Андреянова

Визажист: Ирина Немоловская

В интерьере ценит функциональность и оригинальные дизайнерские решения

«Фьюжн подарил возможность сочетать несочетаемое, брать из каждого стиля наиболее понравившиеся решения, элементы. Мне кажется, если доводить до совершенства классику, то дом превратится в музей, в котором будет сложно жить. Так же как и возведенный в абсолют хай-тек слишком стерильный, холодный, и в таких пространствах возникает ощущение, что находишься на космической станции. Сложные чувства у меня вызывает и антиквариат. Старые вещи обладают сильной энергетикой, и я никогда не принесу в дом чужую вещь, если только она не досталась по наследству от родителей, бабушек и дедушек. Поэтому у меня нет задачи сделать из дома усадьбу. Это обязательно будет современный интерьер, учитывающий потребности и предпочтения каждого члена семьи. К примеру, моя младшая дочка увлекается художественной гимнастикой, и ей необходимы зеркало и станок для занятий, а для старшей - она учится в Нью-Йорке графическому дизайну и рекламе - мы хотим сделать мастерскую или студию. Сейчас мы с мужем занимаемся ремонтом загородного дома: дети выросли, и за десять лет интерьер, конечно же, морально устарел. Появилось много новых технологий, которые грех не использовать. Пристрастия со временем меняются. Раньше мне очень нравился шоколадный цвет, в гардеробе преобладали коричневые оттенки. Но сейчас хочется чего-то нового, необычного. Поэтому я не боюсь цвета, этап белых стен пройден. Недавно в одном из салонов увидела потрясающие дизайнерские обои и поняла, что обязательно использую их в оформлении гостиной. Они великолепно заполнят нишу и декорируют арки. Не люблю холодный зеленый цвет на стенах: это напоминает советские подъезды. Нравятся полоски: они могут не только украшать, но и моделировать пространство. Вообще, я готова к экспериментам и ни в коем случае не зацикливаюсь на чем-то одном. Люблю оригинальные и необычные предметы, но в то же время понимаю: чтобы супердизайнерская вещь не смотрелась в интерьере как инородное тело, ее необходимо чем-то поддержать.

Мебель мне нравится прежде всего функциональная - диваны-трансформеры, мультифункциональные журнальные столики и т.д. Но не менее важная составляющая - красота: без красоты вещь для меня становится неинтересной, как и одежда на «каждый день».

Гостиная - место, где собирается вся семья, и очень важно, чтобы был «правильный», вместительный, удобный диван, большой обеденный стол, много светильников, подсвечивающих каждый уголок. Люстры, бра, торшеры-мои самые любимые предметы. Как-то на выставке в Италии увидела восхитительную люстру с нитями из муранского стекла, спускающимися вниз. На нее было невозможно спокойно смотреть, но, к сожалению, она не продавалась. Много света должно быть и на кухне, а вот просыпаться предпочитаю в темноте, поэтому в обстановке спальни у нас преобладают темные оттенки. Мечта каждой женщины - чтобы ее наряды были в порядке. Мне запомнился один момент, когда героине «Секса в большом городе» жених предложил подарить к свадьбе бриллиантовое кольцо, но вместо него она предпочла гардеробную. Поэтому помимо общей гардеробной для верхней одежды и стеллажей для обуви у каждого члена семьи, в его комнате, предусмотрено особое место для вещей. В силу профессии у меня в доме всегда много цветов, поэтому с особой любовью подбираю вазы. Привлекают большие напольные правильных геометрических форм. И, конечно же, в интерьере использую зеркала: они хорошо увеличивают пространство».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости