Вход

Дословно

Мнения профессионалов

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовили: Марина Волкова

Интервью подготовили: Карина Сараджян

Фото: Иван Сорокин

Фото: - пресс-служб

Фото: Марина Волкова

Фото: Елизавета Яхно

Январская выставка Maison&Objet была полна сюрпризов. О самых увлекательных презентациях и последних коллекциях рассказывают авторитетные специалисты

ЕЛЕНА ШЛЕНКИНА, Представительство итальянских фабрик в России:
«Выставка произвела самое хорошее впечатление. Приятно удивил тот факт, что в этом году принимало участие большое количество итальянских мебельных фабрик высокого уровня, чего не было раньше. Что касается новинок, меня заинтересовала совместная коллекция итальянских фабрик BORBONESE CASA by MATTEOGRASSI. Хотелось бы отметить широкое использование декоративных тканей во всех предметах интерьера, будь то кровати с балдахином или абажуры настольных ламп».

МИХАИЛ ЕРШОВ, Галерея Интерьеров AURRUM:
«Maison&Objet - флагманская выставка по декору интерьера, вызывающая огромный интерес у профессиональной публики. Мне особенно понравилась инсталляция Art'keting французского мэтра Франсуа Бернара. Для себя я отметил новинки марки FENDI CASA - кирпичные цвета, орех, уникальную обработку кожи. Кровать Astoria с оригинальными дизайном изголовья обещает стать новым хитом коллекции FENDI CASA. Коллекции становятся все более дорогими и яркими!»

ВАДИМ ЯСНОГОРОДСКИЙ, Home Concept:
«Дизайн возвращается к комфортной, уютной классике, слегка разбавленной этникой. Этника не доминирует, а вживляется в интерьер: адаптируются формы, используются экзотические материалы. Что касается колористики, то и здесь все диктует уют: это мягкие, нейтральные, обволакивающие цвета. Все это выражено в новой коллекции бренда TIMOTHY OULTON/HALO GROUP. И, кстати, все новинки HALO мы скоро привезем в Москву: в марте в Центре дизайна Artplay откроется наш флагманский шоу-рум».

НАТАЛЬЯ ЛЕГОТИНА, декоратор:
«Коллекции этого года, равно как и их подача, неярки. Исключение составляет марка JEAN BOGGIO FOR FRANZ, поразившая меня своей изысканностью. Также произвела впечатление линия outdoor британской фабрики GEORGE SMITH. Кстати, одним из первых заказчиков этой мебели стал оргкомитет Каннского фестиваля. Как показала Maison&Objet, outdoor-линии запустили большинство фабрик, специализирующихся на производстве мягкой мебели».

РУСТАМ ЧИНГАРИЕВ, Decoconcept:
«Дизайнеры продолжают эксперименты с экостилем. Особое внимание уделяется фактуре поверхности. При этом для отделки выбирают самые дорогие материалы. Французские дизайнеры увлеклись состаренным серебром, латунью и бронзой. Эти настроения наглядно демонстрировал стенд MOISSONNIER. В новой коллекции этой марки соединились шпон эвкалиптового дерева и отделка с использованием позолоты и серебра».

ЕЛЕНА ЛУЦЕНКО, Visionnaire by IPE Cavalli:
«Выставка в Париже для многих производителей своего рода проба пера перед iSaloni в Милане. Я заметила, что большинство фабрик стали делать акцент на мебели outdoor. Мы, например, впервые показали линию садовой мебели Dehor, созданную под личным руководством арт-директора компании Луиджи Кавалли».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости