Вход

Другой мир

Cornelia Diamond Golf Resort&Spa в Белеке

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Архитектор Тунджай Чавдар построил на турецком курорте Белек отель, похожий на межпланетный космический корабль

Cоздавая гостиничный комплекс Cornelia Diamond Golf Resort&Spa, турецкий архитектор Тунджай Чавдар вдохновлялся инопланетным ландшафтом: бело-серебристые корпуса похожи на лунные холмы, а рестораны - на кратеры. Впечатление усиливает LED-подсветка, которая использована во всех зонах отеля, и в частности вокруг центрального бассейна с водопадом. Бассейн окружен так называемыми озерными виллами, у каждой из них - свой пирс, с которого можно спуститься прямо в воду. Лучшие номера отеля - сьюты Diamond и Presidential. Diamond - двухэтажные, почти весь первый этаж отведен под крытый бассейн с гидромассажем и лонж вокруг него. Здесь же есть домашний кинотеатр и столовая, рассчитанная на восемь персон. Второй этаж занимают спальни. Предусмотрена также специальная комната для дворецкого. Дизайн сьюта Presidential напоминает об интерьерах люксовых яхт. Номер находится на верхнем этаже центрального здания, и отсюда открываются захватывающие дух морские виды. Номер обслуживают свои повар, официанты и горничные.

На территории отеля находятся девять ресторанов à la carte, специализирующихся на самой разной кухне (от местной, турецкой, до японской), десять баров, теннисные корты, футбольные и гольф-поля. Последние спроектированы известным игроком Ником Фалдо. Есть также SPA-центр Crassula, для которого разработаны эксклюзивные процедуры, например терапевтические программы с использованием 24-каратного золота.

Отель Cornelia Diamond Golf Resort&Spa

Перелет: туда-обратно - от 28000 рублей.
Погода: средняя температура в июне-июле +30°С.
Размещение: номера - от € 400.
Развлечения: девять ресторанов à la carte, SPA-центр Crassula, гольф-клуб, детский центр, водные виды спорта, 10 теннисных кортов, футбольные поля, бильярд, боулинг.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости