Вход

Двое в лодке

Almyra и Anassa на Кипре

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Древние греки считали Кипр местом, достойным богов. Так, согласно мифам, именно отсюда родом богиня любви Афродита. Одни из лучших отелей на «божественном» острове - Almyra и Anassa, принадлежащие сети Thanos. Первый - современный, дизайнерский, второй - солидный, классический

Отель Almyra - единственный на Кипре член почетного объединения Design Hotels. Интерьеры созданы француженкой Жоэль Плео, в портфолио которой значатся также бутики Chanel и особняк Карла Лагерфельда. Всю прелесть авторского дизайна можно почувствовать в сьюте Kyma: серо-голубая гамма, шелк и редкие сорта дуба в отделке. Сьют отличает удачное расположение: отсюда рукой подать до моря (kyma, кстати, в переводе с греческого означает «волна»). Уже два года как в отеле работает SPA-центр, где используют уникальную косметику, соответствующую фазам Луны. Занятия йогой, детокс-тоники и процедуры с применением экстракта черники - омоложение и оздоровление организму гарантированы.

В отеле приветствуется семейный отдых. Для забывчивых родителей есть спецпрограмма Baby Go Lightly: бутылочки, ходунки и т.д. можно заказать онлайн перед поездкой, чтобы минимизировать время на сборы. В Almyra предусмотрели даже обсуждение с шеф-поваром меню грядущего дня: в Notios предлагают интересный микс средиземноморской и японской кухонь, в Ouzeri - барбекю на пляже.

Отель Almyra

Перелет: Москва-Пафос-Москва - от 24000 рублей.
Погода: средняя температура в июле-августе +32°С.
Размещение: от € 200.
Развлечения: теннис, дайвинг, виндсерфинг, кайтсерфинг, гольф, скалолазание, горные велосипеды, верховая езда.

Название отеля Anassa переводится с греческого как «Королева». Гостиница титул оправдывает: пляж Аспрокемнос считается одним из самых красивых на Кипре, роскошные киприотские виллы утопают в садах. Словом, место приятное и весьма романтичное.

У отеля свой дайвинг-центр PADI Five Star Gold Palm, в арсенале которого два водолазных бота. На них устраивают индивидуальные экскурсии в подводные пещеры морского заповедника «Акамас», расположенного неподалеку. Из других плюсов - гурмэ-карта: в Basiliko придерживаются нетрадиционных взглядов на традиционную кипрскую кухню, в Helios потрясающе готовят морепродукты, ноу-хау ресторана Amphora - рыба утреннего улова.

У Anassa Thalasso Spa впечатляющий перечень спецпрограмм: девушек учат экспресс-макияжу, молодых людей - уходу за кожей, их родителям предлагают восстановление организма с помощью процедур рефлексологии и детоксикации, обертывания и массаж в талассоцентре, есть даже развивающие программы для шестимесячных детей. Наконец, обновить гардероб можно в бутике отеля (представлены такие марки, как Prada, Miu Miu, Heidi Klei, Liz Hurley и многие другие).

Отель Anassa

Перелет: Москва-Пафос-Москва - от 24000 рублей.
Погода: средняя температура в июле-августе +32°С.
Размещение: от € 430.
Развлечения: талассопроцедуры, обертывания и массаж в Anassa Thalasso Spa, обучение дайвингу и экскурсии на водолазных ботах, джип-сафари.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости