Вход

Дворец Майхоф в Швейцарии

Величавый особняк в стиле итальянского барокко

Перевод: Алексей Драмашко

Материалы: - (c) Fotobank/E.W.A.

Восхитительный дворец Майхоф в швейцарском кантоне Швиц стоит среди зеленых лугов и окружен прекрасным старинным парком. Построенный в конце XVII века генералом на службе императора Хапсбурга, похожий на крепость, он с 1916 года принадлежал семье агронома и международного выборного наблюдателя Трое неугомонных детей, гвинейские свиньи, многочисленные кошки и собаки - в этом величавом особняке, построенном в стиле итальянского барокко, царит поистине семейная атмосфера.

Приусадебная территория занимает площадь в четыре с половиной гектара, включая парк и участок сада. И то, и другое всегда содержится в образцовом порядке, как и сам дом с его старинной мебелью, антикварными картинами и люстрами. Майхоф постоянно реставрируется и обновляется, ведь семья надеется прожить здесь еще много лет и сохранить старинный дворец для последующих поколений.
Всего лишь шаг отделяет посетителей парка от скромного вестибюля. Парадные помещения расположены этажом выше. Старинные картины, оружие, зеркала заключают в себе целую историю.

Мебель и паркет были тщательнейшим образом отреставрированы в художественной мастерской. Бережно сохраненные изящные лепные узоры на потолках, чей рисунок ни разу не повторен ни в одном из помещений, нарядное обрамление широких оконных и дверных проемов придают интерьерам благородную торжественность.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости