Вход

Дворец в Альпах

Palace Hotel в швейцарском селении Гштаад

Материалы: - (c) Genius Loci, Andrea Scherz, Ernst Scherz

Маленькое селение Гштаад расположено в самом сердце земли Саанен в Швейцарии. Живописный пейзаж десятилетиями привлекал сюда путешественников. Название этого местечка стало синонимом праздника на фоне необыкновенного пейзажа в Альпийских горах, особенно прекрасного зимой Название отеля - Palace - означает в переводе "дворец", и он в точности отвечает своему названию: обстановка - роскошная, сервис - в лучших швейцарских традициях. В отеле 104 номера, из них 29 трехкомнатных, 4 люкса, два номера с двумя спальнями и огромный пентхаус. Все номера соответствуют современным представлениям об отдыхе. Пышный декор с несколько тяжеловесными элементами в интерьере (лампы в виде свечей, стилизованные под старину кресла, преобладание золотого и красного цветов) намекает на прошлый век, но вполне сочетается с компьютерами на столах и оборудованными новейшей техникой ультрасовременными ванными комнатами.

На крыше Palace-отеля расположен пентхаус - самый респектабельный номер, окруженный террасой. Его площадь около 240 кв. м. Состоит он из шести спален, большой гостиной, нескольких ванных комнат, душа, парной бани. На террасе расположены джакузи и сауна. Из номера открывается один из самых красивых видов на Альпы. Не менее интересны и другие номера с поэтичным названием "Башня во дворце" (в них по две спальни). Отель предлагает путешественнику массу удовольствий, главное из которых, конечно, катание на лыжах в Альпийских горах.

Palace Hotel, Гштаад, Швейцария

Перелет самолетом до Цюриха или Женевы. Далее скоростным поездом до Берна, и наконец - в Гштаад, поездом или автомобилем.

Ближе всего Берн - 91 км, час езды на автомобиле (от Женевы - 2 часа, Цюриха - 3). Стоимость билета до Женевы - от 450 долларов США.* (Если вы предпочитаете Swiss Airways, имейте в виду, что самолет на Цюрих уходит на полтора часа раньше, чем на Женеву.)

Стоимость от 560 долларов США в день обычный номер до 4930 - пентхаус). Горные лыжи, хели-ски, апрес-ски. А также SPA, спортзалы, оздоровительный центр.

Температура в декабре - январе 0...+1°С.

Можно посетить Эмменталь - швейцарскую столицу сыроварения, город Кур возрастом 4,5 тысячи лет, съездить в Ла-Шо-де-Фон - на родину Ле Корбюзье. Там же находится международный музей наручных часов.

Что купить Лучше всего - домик в стиле шале (в одном из кантонов иностранцам разрешена покупка недвижимости).


* Стоимость авиабилетов ("Аэрофлот", тариф "экономкласс") указана на период рождественских каникул

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости