Вход

Галерея искусств Зураба Церетели

ресторан "Галерея художника" Зураб Церетели Интерьер ресторана "Галерея художника", созданный Зурабом Церетели, состоящий из нескольких эстетически неповторимых зон

Фото: Александр Ефремов, Алексей Васильев

Текст: Ольга Вологдина

Архитектор: Зураб Церетели

"Галерея художника" в Москве (Пречистенка, 19) - это вовсе не галерея, а... ресторан Созданный при музейно-выставочном комплексе и посвященный российскому изобразительному искусству, он нечто среднее между английским клубом, бизнес-центром и собственно рестораном. С первыми двумя его роднит наличие библиотеки и конференц-зала, где в недалеком будущем будут проводить семинары по искусствоведению, презентации работ новых мастеров, демонстрировать учебные фильмы. Кстати, в дальнейшем планируется открыть еще два таких центра, где будет представлено авангардное искусство, картины современных художников.
По мнению создателя, Зураба Церетели, ресторан, кроме своего непосредственного назначения, может выполнять функции маленького музея, своеобразной галереи искусств.

В открывшейся в августе этого года "Галерее художника" ярко и по-новому зазвучало творчество как самого маэстро, так и его учеников. Прежде всего это касается фресковой живописи. Так, мастерски выполненные репродукции произведений Церетели - живописи, бронзовых барельефов, серии портретов в бронзе - позволили автору проекта создать интерьер, состоящий из нескольких эстетически неповторимых зон. У каждой - свое настроение.
Здесь нет четко выраженного стиля, эклектика - тот принцип, который позволил объединить разные пристрастия, разнообразные вкусы. В первом зале декоративной доминантой стала "цветочная" тема. Во втором - жизнь в разных ее аспектах отображена на картинах и барельефах, выполненных в "брутальной" пластике. В следующих двух представлено современное фресковое искусство, а в оформлении банкетных залов источником вдохновения для автора стала... поэзия.

Визитной карточкой ресторана по праву можно назвать зимний сад. В скором времени там разместится трехуровневая библиотека, где будут все условия не только для отдыха, но и для работы, что, безусловно, оценят деловые люди.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости