Вход

'Хрустальный' дворец

московский салон красоты "Кристи" Константин Вернигор Сочетание запоминающегося облика и необходимой функциональности в интерьерах салона "Кристи"

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Андрей Троицкий

Автор проекта: Константин Вернигор

Салон "Кристи" (Мичуринский пр-т, д. 23) - один из немногих, где удалось сочетать необходимую функциональность и запоминающийся облик. Изюминку и шарм в интерьер внес молодой архитектор Константин Вернигор, дабы оправдать предназначение заведения - бесконечно преданное служение красоте. Геометричность, четкость линий, чистота цвета, оригинальная подсветка - основные составляющие многих его работ, и интерьер салона не исключение. В пространстве - удлиненном прямоугольнике - необходимо было разместить максимальное количество рабочих мест стилистов-парикмахеров, а также различные процедурные кабинеты.
В итоге характер интерьера сформировался с помощью полукруга, который к тому же позволил устроить два дополнительных рабочих места. Гипсокартонные балки визуально снижают очень высокий потолок и одновременно служат несущими конструкциями для рабочих мест. Благодаря умелому подбору отделочных материалов, удачному сочетанию холодного голубого и теплого желтого цветов, неоновой подсветке небольшое пространство превращается в подобие хрустального дворца красоты, где как в сказке совершаются магические превращения.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости