Вход

Илья Шульгин, Кирилл Кочетов

Номинация "Интерьер квартиры"

Авторы Илья Шульгин, Кирилл Кочетов

Илья Шульгин:
 - У любого искусства есть будущее. Россия входит, а вернее сказать, уже вошла в архитектурное пространство. Любовь к ссылкам на стили прошлого уступает место современности.

Кирилл Кочетов:
 - В привычном понимании этого термина у архитектуры нет будущего. Архитектура, как одна из самых инертных сфер деятельности человечества, не претерпела кардинальных видоизменений на протяжении многих веков, а это неизбежно должно было произойти. В новом тысячелетии должно постепенно сформироваться иное восприятие окружающего мира. Возможно, архитектура трансформируется в нечто большее, чем инструмент для удовлетворения бытовых, культурных и эстетических потребностей человека. И дело не в конфликте экономики и эстетики, не в столкновении "инженеров" и "гуманитариев", "технократов" и "зеленых" - это все уже было в прошедшей эпохе. Пока не могу себе представить в каком виде, но должен произойти принципиальный сдвиг наподобие того, как на наших глазах эра производственных технологий сменяется эрой технологий информационных.
Профессия "архитектор" также не имеет будущего в архаичном понимании "главный строитель". Помимо уже привычного деления на архитектора, инженера и технолога, с определенного уровня сложности объекта неизбежно разделение на более узкие специализации. Например, такие как архитектор-креатор, архитектор-стратег или архитектор-художник.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости