Вход

Инновация. Коммуникация. Провокация

С 25 по 28 сентября в Лондоне состоялось главное событие года в области промышленного дизайна - выставка 100% Design.

Текст: Анжелина Вин

Инновация стала визитной карточкой выставки 100% Design в Лондоне. Это новейшие изобретения в области дизайна предметов для дома и интерьеров, а также технологий. Это международный центр коммуникации, где общение между производителями, дизайнерами, архитекторами, дилерами и журналистами рассматривается всеми как главный бизнес выставки. Это бум креативных и провокационных шоу, выступлений дизайнеров, презентаций. А в 2004 году 11-14 марта в Москве в Гостином Дворе состоится беспрецедентное событие - дебют 100% Design Moscow. Cовместный проект Reed Exhibitions и российской компании "Выставочное объединение РЕСТЭК". Дизайн интерьера выставки создает одна из ведущих дизайн-студий - Jam Design в сотрудничестве с Nokia и LG1. Скамейка-гармошка The Extendable Bench дизайнера Шарля Кезена (Charles Kaisin), производитель Vange, бывает из переработанной утильной бумаги или пластика и может извиваться змейкой, складываться в "барабан" или раскладываться веером.

2. Светильник Unite Light образуется из элементов матового Perxpex'a. Силуэт лампы дизайнера Нахоко Койама (Nahoko Koyama), студия Mixko, - это геометрический цветок, а по линиям соединения - куб.

3. Многомерное пространство инсталляции на стенде Bisazza создано Palomba Serafini Partnership.

4. Дизайнер Том Кирк, студия Tom Kirk Lighting, решил сделать для люстры Chandelier GS подвески из акрилового стекла. В семейство светильников GS входят также настольная лампа, торшер и бра.

5. Лампа Venus в виде скрещенных пальцев спроектирована дизайнером Клер Норкросс (Clair Norcross), студия Lygophobia.

6. Портативный офис OIAB (Office in a Bucket) от компании Inflate Design помещается... в ведре. Он надувается в течение 8 минут и готов к деловым переговорам даже в чистом поле.

7. Светильник-"губка" Cube (производитель Materialise) из пластика получился благодаря использованию технологий стереолитографии и лазерного спекания. Они позволяют создавать сложные формы с множеством разветвленных отверстий глубоко внутри предмета.

8. Светильник Torus создан из полимеров с помощью инновационных технологий стереолитографии и лазерного спекания компанией Materialise, а спроектирован датскими дизайнерами Джанне Киттанен (Janne Kittanen) и Джири Эвеньюсом (Jiri Evenhuis).

9. Столик One For The Ladies сделан из массива дерева в объединении Gainsborough Studios.

10. Столик Wiro выполнен из хромированной проволоки. Он одновременно и многоножка и... не имеет ног вообще. С помощью таких оригинальных идей дизайнер Саймон Пенджелли (Simon Pengelly) желает поднять производство дизайнерской мебели в Великобритании на международный уровень.

11. Weairever - одежда-трансформер с иллюминацией от японского дизайнера Кена Йокомидзо (Ken Yokomizo). Модель со светодиодами перевоплощается из топика в шапку, сумку, настольную лампу или во что душе угодно.

12. Винтаж и римейк моделей Kali 30 лет спустя представила компания Ligne Roset в память о дизайнере Мишеле Дюкаруа (Michel Ducaroy) и буйных 70-х.

13. Новый цвет универсальных декоративных кристаллов Light Peridot представила компания SWAROVSKI.

14. Светильник Lotus сделан бельгийской компанией Materialise с помощью инновационной технологии быстрого изготовления прототипов, а спроектирован датской дизайн-студией Freedom Of Creation (FOC).

15. Блестящее трио - компании Kvadrat, Moroso и известный архитектор Жан Нувель (Jean Nouvel) - представили новый проект, мягкую мебель Mass. Кресла, пуфы и диваны, у которых не выступает ни единый твердый элемент, могут быть обиты новейшей композитной тканью Waterborn от Kvadrat. Она прочная, нетканая, из полиэстера и нейлона, изготавливается без органических растворителей с помощью воды.

16. Элементы-пластины "топографического" кресла Topografi Seating по замыслу дизайнера Йонаса Ваннфорса (Jonas Wannfors), производитель Lyx, предназначены для получения нового "ландшафта" сиденья.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости