Вход

Интерьер для сибарита

московская квартира площадью 270 м2 Автор: Ромео Соцци

Текст: Анна Самойлова

Фото: Frederic Ducout

Для оформления своей московской квартиры хозяева пригласили легендарного итальянского дизайнера Ромео Соцци - основателя и владельца компании Promemoria. Этот уникальный интерьер - российская премьера маэстро

Ромео Соцци приглашают для проектирования банков, самых дорогих - президентских - номеров в знаменитых отелях (среди них - Park Hyatt в Токио, Cheval blanc в Куршевеле, Baglioni Hotel в Лондоне, Arts Hotel в Барселоне), частных домов для известных модельеров и крупных бизнесменов. Но большую известность маэстро приобрел, разрабатывая мебель и предметы интерьера премиум-класса. Среди почитателей его утонченного дизайна - звезды мирового кинематографа и политики.

Для московских клиентов он создал элегантный интерьер в европейском стиле, в котором главный акцент сделан на эксклюзивных отделках. "Для этих заказчиков роскошь не просто понятие, это стиль жизни. И, естественно, к интерьеру они предъявляли самые высокие требования, - рассказывает Ромео Соцци. - Идея состояла в том, чтобы создать неповторимый образ дома, простой по дизайну и в то же время с очень дорогими и экзотическими материалами. Мне хотелось, чтобы интерьер представлял собой уединенный островок тишины и покоя, в котором хозяева могли бы насладиться жизнью после рабочего дня, отдохнуть от суеты мегаполиса и приятно провести время вместе с друзьями. Поэтому я рассматривал эту квартиру как драгоценный ларец, отделанный полностью натуральным деревом и кожаными панелями.

Кроме того, ларец - это не только художественный образ. Прежде всего квартира должна была быть максимально функциональной, с множеством комфортных зон для отдыха и общения, с раздвижными перегородками, позволяющими моделировать пространство. Свой выбор я остановил на ценных породах дерева. Пол - из древесины дуба с изящными прожилками серого и коричневого цветов. Стены и потолки в гостиной и холле отделаны экзотической сукупирой. В зоне столовой стены декорированы кожаными панелями. Вся мебель высочайшего класса, сделана из африканского дерева эбони с использованием элементов из бронзы".

Хозяева любят принимать гостей, и эта квартира - своего рода домашний клуб. Темные цвета, приятные на ощупь поверхности (бархат, шелк ручной работы, кожа тончайшей выделки) создают неповторимую релаксирующую атмосферу. Цветовая гамма выстроена на сочетании классических темных (коричневого, серого) и современных ярких расцветок. Тонкие переходы от одного тона к другому создают ощущение целостности и, кроме того, зрительно расширяют пространство. В центральном помещении (гостиной) потолок тонирован в цвет фуксии. Лиловый, фуксия - любимые цвета дизайнера, которые он использует во всех своих интерьерах. В отличие от гостевой зоны интерьеры приватных помещений выдержаны в спокойной гамме, сочетающей оттенки нежно-розового и светлого дерева.

Авторский почерк маэстро чувствуется во всем, от архитектуры до декора, и в этом, наверное, кроется главный секрет успеха классического интерьера, устремленного в будущее.

Автор проекта Ромео Соцци:
"Чтобы лучше узнать клиентов, понять, что им ближе, мы много раз встречались в неформальной обстановке. Большое внимание я уделял функциональной стороне интерьера, старался, чтобы он был очень удобным и комфортным для жизни, чтобы работал каждый сантиметр пространства. В художественном отношении простота, лаконичность в дизайне сочетаются с высочайшим качеством отделочных материалов (дорогих пород дерева, натуральной кожи) и предметов интерьера"

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости