Вход

Категория меха

Меха, как и золота, много не бывает: на полу рекомендуется расстилать звериные шкуры, а на кроватях небрежно разбрасывать пледы. Основной принцип - чем больше, тем лучше

Ведущая рубрики: Елена Притула

Нет такого сезона, который не подошел бы для покупки меха, - в последнее время под этим лозунгом проходят все дизайнерские выставки. И если в Европе меховые аксессуары еще могут быть расценены как пижонство, то в России в необходимости меха убеждать никого не нужно. Совершенно очевидно, что это касается не только fashion, но и интерьерного дизайна. Мех - это необходимость, но какая приятная!.. Для незнакомых с русскими зимами французских дизайнеров из компании La Maison de la Fausse Fourrure мех вполне может быть окрашен в жизнерадостно-зеленый весенний цвет [1].
Мех - материал для гурманов, поэтому особое внимание уделяется деталям. Универсальный рецепт комфорта состоит из двух моментов: созерцание роскошного меха - и прикосновение к нему. Можно остановиться на чем-то одном.

Разнообразие форм - почти как в природе: подушка, украшенная симпатичными меховыми шариками (Philipp Plein [2]), плед с меховой оторочкой (Ivano Redaelli [3]) и пледы с каймой из лисьего меха и с замшевой бахромой (Fendi Casa, Luxury Living [4]).
Нарочито грубоватый на вид он может неожиданно оказаться легким как пух на ощупь: например, таким, как плед Baxter из овчины [5]. Хищные "леопардовые" плед и подушки  - отличное дополнение к скромному креслу в духе ретро (экспозиция Kai Habermann [6]). Забавный вариант: подушки с "пришпиленными" квадратиками искусственного меха (экспозиция Appartement a Louer [7]).

Натуральный и искусственный мех сегодня в равной степени популярны  - выбор плавно перешел в сферу личных убеждений.
Роскошь так же прочно ассоциируется с мехом, как зима - со снегом. Казалось бы, что величественного в складном кресле? Однако обитое нежнейшим шелковистым каракулем шоколадного цвета, оно превращается в настоящий царский трон [8]. Для царских же ножек - ковер для спальни из такого же каракуля.

Многие дизайнеры предлагают эффектные сочетания меха с тканями актуальных фактур и рисунков: например, меховое покрывало, подбитое шелком, Thomas Albrecht [9]. Орнамент и полоска здесь так же важны, как и меховая оторочка.

Меха, как и золота, много не бывает: на полу рекомендуется расстилать звериные шкуры, а на кроватях небрежно разбрасывать пледы. Основной принцип - чем больше, тем лучше.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости