Вход

Китайская революция

Восточная тема в декоре

Фото: Диляра Мурадова, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

От даосских мудрецов до вождей народа, от японских красавиц эпохи Средневековья до героев "Любовного настроения"... Главная новость этой весны - интерьеры в духе Страны восходящего солнца и Поднебесной... Хорошим тоном считается украшать интерьеры портретами вождей китайской революции или их фигурками (сделанными на манер оловянных солдатиков). Интересно, что думают обо всём этом сами вожди? (Стенд Bassetti [1]).

Самым ярким из представленных на последней январской выставке Maison&Objet в Париже был стенд Madame Figaro с героями "Любовного настроения" в качестве декораций [2, 3].

Чтобы познакомиться с восточной мудростью или восточной любовью, достаточно обзавестись ширмой с изображением японских куртизанок (Gaston y Daniela [4]) или статуэткой китайского мудреца (Lladro [5]).

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости