Вход

Константин Медведкин

В гостях у главы российского представительства Francesco Molon

Фото: Сергей Моргунов

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Автор проекта: Дмитрий Долгой

Константин Медведкин, глава российского представительства компании Francesco Molon, воплотил в жизнь множество эксклюзивных проектов в классическом стиле. Но личный загородный дом он предпочел сделать cовременным

У дома Константина Медведкина интересная история. Он появился на участке не сразу. Почти пять лет после покупки участка семья жила в здании, которое задумывалось как гостевой домик с баней. «Планировалось, что мы там жить не будем, но нет ничего постояннее временного», - говорит Медведкин. Там оказалось так уютно, что строить большой дом не было необходимости. Ситуация изменилась с рождением второго ребенка.

Оба проекта придумал Дмитрий Долгой, архитектор, с которым Константин дружит. Непосредственным воплощением идеи занималась Вера Ефимова, архитектор «Студии КД». А фундамент рассчитал Тимофей Долгой, заслуженный советский архитектор, отец Дмитрия и сосед Медведкина по даче. «У дома нет цокольного этажа, он стоит на столбчатом фундаменте. Причины две. Во-первых, здесь низина, вода очень близко, во-вторых, не хотелось нарушать экосистему участка. При строительстве мы не срубили ни одного дерева. Оба дома «вписались» в те прогалины между соснами, которые были», - поясняет Константин.

Интересно, что фундамент дома рассчитан на два этажа. «Предполагалось, что на крыше будет построен стеклянный куб, где будет нашаспальня, а на месте хозяйской спальни мы сделаем еще одну гостевую комнату. Но, честно говоря, так не хочется строить, хочется немного пожить спокойно», - шутит хозяин дома. «На самом деле Константин просто хочет жить на одном уровне. Но моя принципиальная позиция заключается в том, что у дома обязательно должна быть возможность расти. Может быть, сам Константин его когда-то достроит или это сделает Савва (сын Константина. - SALON). Во всяком случае, возможность для этого есть», - вмешивается в разговор Дмитрий Долгой.

Медведкин говорит, что, пожив в здании гостевого домика, сделал одно очень важное наблюдение: вся дачная жизнь семьи проходила на широкой террасе. Так что в проекте нового дома изначально закладывалась гораздо большая площадь террас. «Здесь у каждого есть любимая терраса. Одним нравится та, куда выходит гостиная, другим - терраса под тентом», - отмечает Константин.

Снаружи дом обшит древесиной мербау и лиственницы. «Мне нравится, как мербау «седеет». Со временем дом будет еще красивее», - говорит Константин. «Так ведь дорого», - недоумеваю я. «На самом деле не намного дороже, чем покрыть штукатуркой. Условно говоря, нет разницы, тратишь ты пять рублей или шесть, зато эффект такой, как будто потратил восемьсот», - парирует Медведкин.

Вообще-то этот дом совершенно не похож на дом человека, который обставлял классической мебелью множество эксклюзивных проектов, в том числе резиденции президентов России, Украины, Белоруссии, Казахстана и т.д. «А зачем здесь FRANCESCO MOLON? Поймите, мне очень нравится классика. Это замечательный стиль, в нем очень уютно. Живи я в загородном дворце, я обязательно обставил бы его мебелью FRANCESCO MOLON. Но здесь классика просто неуместна. Это же дача!» - не доумевает Константин Медведкин.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости